Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Невеста с приданым: как новый муж обобрал Максакову

Певица Максакова судится с новым мужем из-за квартиры

Мария Максакова, вдова убитого экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, вышла замуж во второй раз. Свадьба состоялась этим летом, однако уже осенью она подала в суд на нового супруга. По словам Максаковой, он продал совместную квартиру в центре Москвы без ее разрешения.

Мария Максакова, оперная певица и вдова убитого экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, снова вышла замуж. Свадьба состоялась еще летом этого года, однако известно о ней стало лишь сейчас из судебного иска, который Максакова подала в отношении своего нового спуруга 24 сентября в Пресненский суд Москвы.

Как стало известно, Максакова вышла замуж за некого Далхата Халаева в июле в Киеве, и в качестве свадебного подарка преподнесла ему апартаменты на Краснопреснеской набережной в российской столице. Однако мужчина почти сразу продал жилье, при этом не посоветовавшись с самой Максаковой.

Когда певица узнала об этом, она обратилась в суд, чтобы аннулировать сделку купли-продажи недвижимости.

В иске Максакова утверждает, что не знала о намерениях Халаева и не давала ему разрешения на отчуждение совместно нажитого имущества.

Кроме самого Халаева, ответчиком по делу также выступает покупатель Мурат Мержоев. При этом его имя есть в базе судебных приставов и, согласно этим данным, Мержоев не платит по долгам, сообщает mk.ru.

Ранее пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Алексей Черников в беседе с РИА «Новости» сообщил, что Максакова действительно просила признать сделку по продаже квартиры на Краснопресненской набережной незаконной. Однако других подробностей судебного иска он не предоставил.

К слову, в прошлом году Максакова уже судилась из-за недвижимости в Москве. Тогда она подала иск в Пресненский суд столицы против Дениса Панаитова, бывшего руководителя Одинцовского следственного отдела ГСУ СК по Московской области. Соответчицей по делу выступала Екатерина Вороненкова — дочь экс-депутата Вороненкова от первого брака.

Как стало известно, Максакова оформила на Екатерину доверенность на нежилое помещение в центре столицы стоимостью $2 млн. Девушка должна была продать квартиру, что и сделала.

Покупателем выступил Панаитов, который должен был заплатить по сделке 120 млн рублей.

Спустя несколько месяцев Екатерина прислала мачехе документы, в которых говорилось, что на руки Вороненкова получила лишь 38 млн рублей. Максакова посчитала, что Панаитов пытается незаконно завладеть ее имуществом и обратилась в суд.

Напомним, что певица овдовела, когда 23 марта 2017 года Денис Вороненков был застрелен в центре Киева. Политика нагнал на улице молодой человек и несколько раз выстрелил в депутата и его телохранителя. При этом последний успел смертельно ранить киллера, через некоторое время скончавшегося в больнице.

Убийцей Вороненкова оказался украинец Павел Паршов, который с 2015 года служил в Нацгвардии Украины. После убийства Вороненкова при Паршове нашли удостоверение участника боевых действий.

Как считает следствие, заказчиком убийства выступил бывший гражданский супруг Максаковой бизнесмен Владимир Тюрин, а организаторами и исполнителями — пять граждан Украины.

Сама Максакова также заявляла журналистам, что в деле есть доказательства причастности Тюрина к убийству Вороненкова.

По ее словам, Тюрин регулярно ей угрожал, поскольку ревновал к Вороненкову.

Она также сообщила, что ей самой постоянно поступали угрозы от Тюрина. «Он и звонил, и орал, и при людях все это было. Конечно же, он ненавидел Дениса. Так не доставайся же ты никому», — заметила вдова.

МВД Украины уже объявило в розыск Тюрина. Сейчас он имеет статус «лица, скрывающегося от органов прокуратуры».

Однако Максакова отмечала, что Тюрин является лишь марионеткой в деле убийства экс-депутата Госдумы.

«Не зря же все преподносилось таким образом, что Денис не просто сбежал в Украину и дает показания, а еще и вывез с собой какой-то страшный компромат, из-за которого, дескать, в России сейчас полетят головы и еще бог знает что. Речь не о российском руководстве, а об этих пресловутых заинтересантах», — подчеркнула она.

За три недели до убийства Вороненкова Басманный суд Москвы заочно арестовал его за фальсификацию сведений, указанных в Едином реестре юридических лиц. Экс-депутата также обвинили в мошенничестве в особо крупном размере и попытке рейдерского захвата старинного особняка в Москве.

Вороненков и Максакова уехали из России на Украину в 2016 году. Депутат мотивировал отъезд политическими причинами, а в СК заявили, что так мужчина пытается скрыться от следствия.

Новости и материалы
Польская авиация поднялась в воздух по тревоге
ВС РФ не позволили украинской армии провести ротацию на важном направлении
В России могут включить рак в число профессиональных заболеваний
Пожарные ликвидировали возгорание на севере Москвы
В Херсоне заявили, что украинские чиновники вывозят из города архивы и имущество
В США назвали саммит G7 собранием ослабленных лидеров
Проход российских военных кораблей «заворожил» американцев
Работодатели рассказали, готовы ли доплачивать сотрудникам за умение пользоваться ИИ
Аналитик спрогнозировал курс доллара на следующую неделю
Над Курской областью сбили пять украинских беспилотников
Посол объяснил отношение России к новой политике Аргентины
ВСУ атаковали нефтебазу в Воронежской области
Россиянам объяснили, как теперь будет формироваться курс доллара и евро
Врио губернатора сообщил о работе ПВО в небе над Курском
Массовую атаку беспилотников отразили в Ростовской области
Трамп рассказал, что обсуждал с Хабибом
Белоруссия предлагает приравнять санкции к терроризму
Психолог предупредила, как эмоции влияют на шопинг
Все новости