Пенсионный советник
Погода в Москве: будет весело

Прогноз погоды в Москве с 17 по 24 августа

В ближайшую неделю москвичей ждет прекрасная летняя погода, солнечная и теплая. Дожди ожидаются лишь один-два дня, и по интенсивности они будут в выгодную сторону отличаться от ливня, прошедшего в среду. Немного похолодает лишь в следующую пятницу: температура опустится на два-три градуса ниже климатической нормы.

17 августа, в пятницу, антициклон принесет улучшение погоды, сообщили «Газете.Ru» в центре «Фобос». Воздух за день неплохо прогреется, особенно по меркам приближающегося к концу лета: до +23…+25°C. Осадков не ожидается, ветер северо-восточный, 3-8 м/с.

Ночью также обойдется без дождей. Ветер стихнет до 1-6 м/с, и существенно похолодает — до +11…+13°C, так что, дорогие тусовщики, желающие пощадить если не печень, то хотя бы горло, захватите куртку и, возможно, легкий шарф. Атмосферное давление в пятницу подскочит, как курс доллара 20 лет назад, и составит 754 мм рт. ст.

В субботу, 18 августа, на фоне повышенного (755 мм рт. ст.) атмосферного фона в столичном регионе сохранится сухая, умеренно теплая погода с температурой воздуха, близкой к климатической норме. Днем в Москве обещают +23…+25°C, а по области +22…+27°С, так что некоторые дачники еще смогут поработать над загаром — или над грядками, кому что по душе. Ветер северо-восточный, 3-8 м/с.

Реклама

Ночью малооблачно, без осадков, температура в городе +11…+13°C, в Подмосковье +10…+15°С — самое то для уютных посиделок у камина.

Ветер северный, 2-7 м/с.

Тем, кто в выходные остался в городе, советуем отправиться на любую площадку фестиваля «Времена и эпохи». Например, на Тверской площади «стиляги» устроят грандиозную костюмированную вечеринку с джазом, рок-н-роллом, чтением стихов и, конечно же, танцами 50-х. Навести порядок и вразумить веселящихся постараются «комсомольцы»: время от времени они будут выбегать на площадку, свистеть, отмерять линейкой расстояние между танцорами — оно должно быть не меньше 20 см, реконструкция полная! — ну и читать нравоучения. В 21:00 выступит группа Shoo music band, исполняющая народную музыку разных стран в современной обработке.

На Никитском бульваре воцарится Средневековье — не страдающее, а, напротив, нетипично радостное. Там сейчас строят замок, можно поучаствовать или просто понаблюдать — а заодно и за шумной ярмаркой с музыкантами, жонглерами и шутами. Посмотреть на профессиональные рыцарские турниры можно неподалеку: на Пушкинской площади, а бои римских легионеров, греческих воинов и варваров — на Покровском бульваре. Там же, кстати, в 20:30 обещают зрелищное огненное шоу.

А пока идет планирование маршрута, напоминаем, что 18 и 19 августа будет закрыт участок Филевской линии от «Киевской» до «Кунцевской» в связи с капитальным ремонтом станций и путей.

19 августа, в воскресенье, с запада к Москве подкрадется атмосферный фронт. Он принесет с собой некоторое понижение атмосферного давление, впрочем, оно все равно останется выше нормы: 752 мм рт. ст. Облаков над городом станет больше, но в дождевые тучи они пока не превратятся. Сохранится и тепло, по крайней мере, в светлое время суток. Днем максимальная температура в столице +24…+26°С, ночью +12…+14°С. Ветер юго-восточный днем и южный ночью, 3-8 м/с.

Если в начале рабочей недели принято устраивать себе разгрузочные дни, то в последний выходной предлагаем устроить загрузочный. Например, отправившись на маркет местной еды во дворе музея Москвы, который, кстати, пройдет уже в 37-й раз. А поскольку это третье воскресенье месяца, то можно бесплатно сходить и на расположенные в музее выставки: «Молодежные униформы Москвы», «Археология Петлюры», «Находки моей улицы» и другие. За билет не придется платить и в других музеях, находящихся в ведении департамента культуры города.

Еще одной гурманской Меккой станет парк «Сокольники», где в эти выходные пройдет гастрономический фестиваль «Гренадин» и Thai Fest, посвященный, соответственно, Таиланду — явка любителей том-яма, тайского массажа и муай-тая обязательна.

В понедельник, 20 августа, через столичный регион пройдет атмосферный фронт.

После полудня и ночью прошумят дожди, днем местами прогремят грозы, и станет немного прохладнее.

Так, в светлое время суток столбики термометров поднимутся до +23…+25°С, ночью до +14…+16°С. Ветер днем юго-западный, 4-9 м/с, ночью он сменит направление на северо-западное и слегка утихнет — до 3-8 м/с. Атмосферное давление понизится до почти нормальных 747 мм рт. ст.

21 августа, во вторник дожди в столичном регионе прекратятся, в облаках появится солнце, москвичей и гостей столицы ожидает погожий летний день. Что касается температуры, то днем +21…+26°С, ночью +13…+18°С. Ветер юго-западный 3-8 м/с. Атмосферный фон слегка ниже стандарта: 744 мм рт. ст.

Ясный вечер — прекрасная новость для всех любителей астрономии. Дело в том, что именно 21 августа растущая Луна сблизится с Сатурном – это можно будет наблюдать невооруженным глазом над южным и юго-западным горизонтом спустя час после захода Солнца. Вообще в малом параде планет также участвуют Юпитер (17 августа), Марс (23 августа), Нептун (27 августа) и Уран (31 августа), но последние два сближения без специальной техники не разглядеть.

В среду, 22 августа, на фоне повышения до 750 мм рт. ст. атмосферного давления в тыловой части циклона погода улучшится — хотя казалось бы, грех жаловаться. Дожди прекратятся, температура сохранится на уровне климатической нормы: +20…+25°C днем и +10…+15°C ночью.

Ветер западный, 4-9 м/с — наверняка будет красиво развевать государственный флаг, день которого отмечается в России.

В честь праздника сеть кинотеатров «Москино» подготовила программу с характерным названием «Цвет настроения». В нее вошли фильмы, снятые в начале перестройки и ставшие лучшими образцами авторского кинематографа тех лет. К примеру, в 20:00 в кинотеатре «Тула» можно будет бесплатно, заняв места в порядке живой очереди, посмотреть «Ассу» Сергея Соловьева.

23 августа, в четверг, столичный регион снова будет атакован атмосферным фронтом. Пройдут дожди, местами возможны грозы, а температура немного понизится. К примеру, днем она не поднимется выше +19…+24°С, а ночью +11…+16°C. Ветер западный, 3-8 м/с. Давление практически в норме, 748 мм рт. ст.

В пятницу, 24 августа, всю малину — в прямом и переносном смысле — испортит холодный воздух, устремившийся в тыловой части циклона прямиком на Москву. Температура воздуха окажется ниже климатической нормы на 2-3°С. Так, ночью термометры покажут не больше +14…+19°С, а ночью ожидаются откровенно зябкие +9…+14°С. Синоптики прогнозируют переменную облачность, местами небольшой дождь, неприятный и достаточно сильный (5-10 м/с) северо-западный ветер и высокий атмосферный фон (750 мм рт. ст.).