Последний заплыв: в Турции погибла 74-летняя россиянка

Как в Турции погибла российская пенсионерка

Российская пенсионерка погибла во время отдыха на Средиземном море. Отдыхающие на пляже в Аланье заметили, как женщине стало плохо во время купания. Ее вытащили из воды и вызвали «скорую помощь», но врачи не смогли спасти пенсионерку.

В Турции после купания в Средиземном море умерла 74-летняя пенсионерка Вера Ярутина из России. Об этом сообщает турецкая газета Aksam. По данным издания, россиянка купалась на пляже, расположенном в деревне Каргыджак в провинции Аланья.

Спустя некоторое время после захода в воду другие отдыхающие заметили, что Ярутиной стало плохо. Они вытащили ее из воды и вызвали врачей.

Женщину увезли в частную больницу. Однако попытки турецких врачей реанимировать россиянку не увенчались успехом — она скончалась. На данный момент местная полиция устанавливает причины ее смерти.

Это не первая трагедия с гражданами России в Турции, произошедшая этим летом. 23 июля из окна своего номера на седьмом этаже выпал житель Уфы Марсель Нагимов.

Его приятельница Алина Евмененко в посте «ВКонтакте» написала, что случай не признали страховым, поскольку мужчина погиб, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения. Тем не менее, друзья Нагимова опровергли эту информацию. «Он не был пьян. Облокотившись о перила, он упал, перила оказались ненадежны», — сообщила Евмененко.

Еще об одном несчастном случае в Турции стало известно 26 июня. Сообщалось, что 19-летний житель Ханты-Мансийска Антон Ярошин приехал вместе с матерью в Анталию. Спустя несколько дней он отправился на дискотеку, а наутро его тело было найдено на территории отеля.

«Моя тетя оставалась в номере, а Антон ушел вечером на дискотеку.

Утром она проснулась, а Антона нет. Вышла на улицу, а там машины скорой помощи и полиции. Ей сказали, что Антона сбросили с крыши»,

— заявил позже двоюродный брат Ярошина.

По его словам, из-за президентских выборов 24 июня в Турции предпочли не тиражировать эту трагическую историю.

Кроме того, в начале летнего сезона в Турции погибли два российских туриста. Одна трагедия произошла в турецкой Аланье 8 июня – там 31-летний Дмитрий Бевз пошел купаться в море и внезапно начал тонуть. Люди на берегу заметили захлебывающегося человека и вызвали спасателей — они вытащили мужчину из воды. Бевза госпитализировали в местную больницу, однако медикам не удалось спасти его жизнь. Тело впоследствии доставили в местный Институт судебно-медицинской экспертизы.

Второй гражданин РФ погиб 7 июня в турецком Кемере. На курорт он приехал со своей супругой. В один из дней отдыха он ударился головой в номере своего отеля и скончался в медучреждении от полученной травмы.

Отметим, что за 2017 год, по данным Федерального агентства по туризму, в Турции погибли 125 россиян. В ведомстве считают, что в стране необходимо усилить меры безопасности.

«Мы с сожалением вынуждены констатировать, что в 2017 году в этой стране погибло 125 граждан России — это очень много. Мы считаем, что нужно Турции нужно предпринимать все необходимые меры с точки зрения мирового опыта для того, чтобы сокращать число таких летальных случаев», — заявил глава агентства Олег Сафонов.

По его словам, турецкие власти знают об озабоченности России и готовы продолжать работу по обеспечению безопасности россиян.

Только за 29-30 июля 2017 года на турецких курортах погибли пять россиян. Все они умерли во время купания. При этом некоторые скончались из-за проблем со здоровьем. Ростуризм после этих ЧП призвал своих сограждан, отдыхающих в жарких странах, учитывать особенности своего организма и влияние на него климата.

За январь-июль 2018 года в турецкую Анталью прилетели 2,5 млн российских туристов — рекордный за последние пять лет показатель. В регион прилетают 80–90% людей, отдыхающих в Турции.

Статистика Росстата говорит о том, что за 2017 год курорт посетили 4,5 млн россиян.

Такой интерес к Турции обеспечивает гигантская отельная база и привлекательные цены, считает советник главы Ростуризма Дмитрий Горин. Он отметил, что популярность турецких курортов стремительно растет уже второй год подряд.