Не дожил до Суперкубка: фаната убили в драке

В драке на Курском вокзале погиб пассажир транзитного поезда

В ночь на 27 июля на Курском вокзале завязалась драка, в которой до смерти забили 30-летнего пассажира поезда. Сообщается, что он был футбольным фанатом и направлялся в Нижний Новгород на матч за Суперкубок России между «Локомотивом» и ЦСКА. МВД РФ также сообщило, что некоторые футбольные фанаты планируют устроить договорные драки на матче. В ведомстве напомнили, что на стадионе будут семьи с детьми, и призвали фанатов не нарушать порядок.

В ночь на 27 июля в результате драки на Курском вокзале погиб 30-летний пассажир поезда. Как сообщает управление на транспорте МВД по ЦФО, примерно в 2:15 ночи во время стоянки поезда Санкт-Петербург — Нижний Новгород между двумя компаниями произошел конфликт, переросший в потасовку. Участники инцидента разбежались, когда заметили, что к ним направляются сотрудники транспортной полиции.

На месте потасовки полицейские обнаружили двух граждан с различными травмами и вызвали скорую помощь, однако один из пострадавших скончался до ее прибытия.

Второй участник драки был доставлен в больницу.

По предварительным данным, драка произошла на бытовой почве, однако точная причина конфликта пока не известна. Также сообщается, что некоторые его участники находились в состоянии алкогольного опьянения.

В течение 15 минут полицейские задержали одного из участников ссоры, чуть позднее в линейное управление внутренних дел на станции «Москва Курская» был доставлен еще один подозреваемый.

Убитый мужчина был футбольным болельщиком, он направлялся на матч за Суперкубок России между «Локомотивом» и ЦСКА, который состоится в Нижнем Новгороде 27 июля, сообщает «Московский комсомолец».

Поезд отправился в Нижний Новгород с опозданием.

Как заявили в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК, следствие возбудило уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Ранее МВД России сообщило, что фанаты московских футбольных клубов ЦСКА и «Локомотив» запланировали договорные драки перед матчем за Суперкубок в Нижнем Новгороде.

«По имеющейся у правоохранительных органов информации, ряд болельщиков обеих команд планируют совершение противоправных действий как на стадионе, так и в общественных местах города», — говорится в сообщении.

В частности, как уточнили в МВД, некоторые болельщики направляются в Нижний Новгород специально для проведения так называемых договорных драк, а другие футбольные фанаты во время матча планируют организовать нарушения общественного порядка с использованием пиротехнических средств и других предметов, опасных для окружающих.

В ведомстве заверили, что предпримут все необходимые меры, чтобы предотвратить беспорядки.

«Официально предупреждаем об установленной законодательством ответственности за нарушения общественного порядка в период проведения спортивных соревнований», — отмечается в сообщении.

Кроме того, правоохранители призвали руководство футбольных клубов ЦСКА и «Локомотив», а также фанатские движения клубов провести разъяснительную работу с болельщиками.

В МВД отметили, что на матче будут присутствовать и простые зрители, в том числе дети. Законопослушность болельщиков на прошедшем в России чемпионата мира высоко оценили во всех странах-участницах, напомнили в ведомстве.

«Все мы хотим, чтобы на стадионы приходили семьи с детьми, а трибуны были заполнены. Рассчитываем на ваше понимание», — обратилось ведомство к болельщикам.

На матче за Суперкубок ожидается наплыв болельщиков.

«27 июля планируется максимальная загрузка стадиона «Нижний Новгород» болельщиками.

От «Локомотива» и ЦСКА ожидается по 5 тыс. болельщиков от каждой команды», — заявили в министерстве спорта Нижегородской области.

Однако власти уверены, что город сможет достойно встретить многотысячную толпу, во многом благодаря опыту проведения ЧМ-2018.

Для помощи приехавшим в Нижний Новгород иногородним болельщикам на стадионе и прилегающей территории будут работать городские волонтеры и волонтеры оргкомитета ЧМ-2018.

«Общественный транспорт в районе Стрелки, стадиона и микрорайона «Седьмое небо» будет работать до 01:30 ночи. Также будет продлена работа метрополитена. Использование специальных шаттлов не планируется», — отметили в региональном министерстве спорта.