Уснула с сигаретой: актрису госпитализировали с ожогами

Актрису Марианну Рубинчик госпитализировали в Москве

Актриса Марианна Рубинчик была доставлена в реанимацию в Московской области. Причиной госпитализации стало то, что женщина уснула с непотушенной сигаретой. В медучреждение ее доставили еще 29 июня с ожогом поверхности тела около 51%, при этом больше всего пострадали лицо, руки и шея. На данный момент она находится в клинике в Москве.

Актрису Марианну Рубинчик госпитализировали в реанимацию в Московской области. В данный момент она находится в тяжелом состоянии. В медучреждение актриса попала 29 июня в результате того, что уснула с непотушенной сигаретой в руках. Инцидент произошел на даче Марианны в Ленинском районе Подмосковья.

В данный момент Рубинчик находится в одной из столичных клиник, куда была переведена из областной реанимации. Ожог тела 44-летней женщины составляет примерно 51%. Больше всего пострадали лицо, шея и руки.

Марианна Рубинчик родилась в семье киноактрисы Валентины Шендриковой и режиссера Валерия Рубинчика. Она снималась в таких фильмах, как «Черный клоун», «Русская пицца», «Старые долги», «Нанкинский пейзаж», «Дорогие мама и папа», «Кино про кино», «Медвежья охота». Она также приняла участие в съемках сериала «Час Волкова».

Стоит отметить, что непотушенные сигареты нередко становятся причинами травм и смертей. Так, 21 июня в Тверской области по этой причине в пожаре в своем доме погиб мужчина. Сообщение о загорании поступило в МЧС примерно в девять часов вечера. Горел одноэтажный кирпичный жилой дом. «Сообщение о пожаре в на улице Дачная поступило в 20:53. В 21:13 объявлена локализация пожара, в 22:00 – полная ликвидация», – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Тверской области.

Огонь повредил внутреннюю отделку комнаты на площади четыре квадратных метра. При разборе пепелища обнаружили труп владельца дома. Установлено, что причиной его гибели стало неосторожное обращение с огнем при курении.

Всего за несколько дней до этого, 18 июня, в Омске вечером из-за непотушенной сигареты загорелась квартира на девятом этаже жилого дома. Большинство жильцов вышли на улицу, как только почувствовали запах дыма. По сообщению регионального управления МЧС России, квартира загорелась примерно в 20 часов. Когда пожарные расчеты приехали к месту происшествия, из окна загоревшейся квартиры шел дым, в подъезде также стояла плотная дымовая завеса. Сорок жильцов многоквартирного дома эвакуировались самостоятельно. Отделка квартиры и домашнее имущество были сильно повреждены. После тушения огня спасатели обнаружили труп 57-летней женщины — хозяйки квартиры. По предварительной версии, пожар возник вследствие того, что женщина уснула с непотушенной сигаретой.

Из-за неосторожности во время курения матери 12 июля в Тамбове пострадал двухмесячный младенец. В стабильно тяжелом состоянии он сразу же был доставлен в реанимацию с 12% ожогов тела.

По предварительным данным, ожоги ребенок получил после того, как загорелась детская коляска. Причиной ее возгорания был пепел с сигареты матери. 19-летняя девушка курила на балконе, после чего, не потушив сигарету, подошла к коляске.

Ситуацию изучает региональное управление Следственного комитета (СК) России. Следователи опрашивают родителей малыша, родственников и соседей, выясняют условия, в которых проживал в семье мальчик. Ранее родители ребенка не привлекали к себе пристального внимания органов системы профилактики.

До этого, 4 марта, непотушенная вовремя сигарета стала причиной гибели в пожаре 30-летней девушки. Инцидент произошел в казахстанском городе Жезказган. 33 жильца многоквартирного дома, где произошло возгорание, были немедленно эвакуированы.

Об этом сообщили в областном департаменте по чрезвычайным ситуациям (ДЧС).

Прибывшим на место ЧП спасателям удалось потушить пожар за полчаса. Они же и проводили эвакуацию жильцов. Площадь возгорания была всего 10 кв. м., однако ввиду сильной задымленности возникала угроза для жизней людей. После тушения спасатели нашли тело женщины 1988 года рождения. Установлено, что возгорание произошло из-за непотушенной сигареты.

Еще одна смерть по этой же причине произошла 19 февраля в Башкирии. Тогда в Ишимбае во время пожара в жилом доме погиб 70-летний мужчина, сообщили в правоохранительных органах. Как отметили в республиканском ГУ МЧС, пожар начался рано утром. Очаг возгорания находился в двухкомнатной квартире на пятом этаже. Огнем были повреждены мебель, стены и потолок. Примерно в 9 часов утра пожар удалось ликвидировать. В квартире при разборе завалов спасатели и обнаружили тело пенсионера. И вновь причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении.

Аналогичная ситуация произошла 11 января в Краснодаре. Тогда из-за непотушенной сигареты в квартире жилого дома произошел пожар, в результате которого погибла 72-летняя женщина. По версии следствия, пенсионерка закурила и уснула, не потушив сигарету. После этого и произошло возгорание. «Пожар произошел 11 января около 1:00 в одной из пятиэтажек на улице Атарбекова. Пенсионерка погибла, ее 72-летний муж госпитализирован», — сообщил следователь СО по Прикубанскому округу Краснодара СУ СК РФ по Краснодарскому краю Александр Косминов.