Депутата-миллионера избили в Москве

Депутат Госдумы от ЛДПР госпитализирован после избиения

Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Жигарев был госпитализирован с травмой головы в Боткинскую больницу Москвы. Неизвестный атаковал парламентария, когда тот находился в салоне своего Mercedes-Benz, вытащил из машины и несколько раз ударил Жигарева по лицу. Врачи зафиксировали у пострадавшего депутата закрытую черепно-мозговую травму.

В Москве неизвестный совершил нападение на депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Жигарева. Инцидент произошел на улице Полины Осипенко возле дома №18. Злоумышленник подошел к автомобилю Mercedes-Benz, в котором депутат сидел со своей спутницей, вытащил Жигарева из салона и несколько раз сильно ударил по лицу.

Об этом сообщает НСН со ссылкой на московских правоохранителей. Нападение произошло накануне, вечером в воскресенье, 8 июля. Нападавший покинул место происшествия на общественном транспорте, а депутат отправился в полицию для составления фоторобота.

На следующее утро источник в экстренных службах столицы сообщил телеканалу «360», что либерал-демократ Жигарев был госпитализирован. Депутата доставили в больницу имени Боткина с подозрением на травму головы. Впоследствии у него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, а также гематому и кровоподтеки.

Подозрение на перелом челюсти депутата не подтвердилось.

Пострадавший депутат не отвечает на звонки журналистов, а его помощница Елена Синютина отказалась от комментариев.

Отметим, что в декларации о доходах за 2017 год парламентарий указал сразу несколько автомобилей: среди них винтажный Chevrolet Bel Air производства 1950-х годов, тяжелый пикап Chevrolet Silverado 3500HD и мотоцикл Ducati Monster 1100. Кроме того, супруга депутата является владелицей автомобилей Mercedes-Benz S450 и S500.

Доходы Жигарева за прошлый год составили 4,6 млн рублей, а перечень земельных участков, которыми владеет его жена, занимает 52 страницы декларации. В 2010 году журнал Forbes оценивал доход его семьи в 38,79 млн рублей. Кроме того, сообщалось о находящихся в собственности 9 объектах недвижимости и 4 автомобилях. Сам Жигарев в предвыборной декларации за 2010 год указал доход примерно в 1,5 млн рублей и наличие счета на 624,3 тыс. рублей.

Ребенок и супруга депутата от ЛДПР, по декларации, имеют в безвозмездном пользовании жилой дом площадью 872,8 кв.м.

Старший сын избитого депутата — Кирилл — сам депутат, только Московской областной Думы V и VI созыва. Жигарев-младший избирался по региональным спискам партии ЛДПР. В составе VI созыва Мособлдумы занимает должность руководителя фракции ЛДПР и заместителя председателя Московской областной Думы, кроме того, является координатором регионального отделения ЛДПР в Московской области.

Сергей Жигарев стал депутатом Государственной Думы 7-го созыва по Щелковскому 127-му одномандатному избирательному округу. В Думе депутат является председателем комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Свою карьеру в политике Сергей Жигарев начинал в Красноярской области, в аппарате губернатора генерала Александра Лебедя, в конце 1990-х годов. Мать Жигарева была заместителем Лебедя, и считалась одним из ближайших его сподвижников.

В 2000-2006 годах Жигарев работал в нефтегазовой и строительной сферах, в частности — в Газпромбанк-Инвест. В 2005 году вступил в партию «Родина», в 2007 был избран депутатом Мособлдумы, а в ЛДПР вступил в 2011 году. В декабре 2009 года Сергей Жигарев был включен в список резерва управленческих кадров российского президента. В 2010 году он защитил диссертацию «Формирование и развитие инвестиционных процессов в машиностроении» и

получил ученую степень кандидата экономических наук, причем высшее образование он получил лишь в 2005 году, окончив Финансовый университет.

В середине осени 2008 года Жигарев встал во главе московской областной общественной организации «За единое Подмосковье». В конце мая 2018 года Жигарев поддержал введение в оборот национальной российской криптовалюты. Этот шаг, по мнению парламентария, поможет Российской Федерации закрыть вопрос с расчетами с бизнес-партнерами на период действия западных санкций.