Что нашли на месте крушения Ан-148

На месте крушения Ан-148 обнаружены 1,4 тыс. фрагментов тел

На месте крушения самолета Ан-148 возле Аргуново в Подмосковье нашли 1400 фрагментов человеческих тел и почти 500 обломков самолета. К утру вторника, 13 февраля, спасатели обследовали 90% территории места катастрофы — 27 гектаров из 30. В операции задействовано более 1000 человек и почти 200 единиц техники, в том числе девять дронов-беспилотников.

На месте крушения пассажирского самолета Ан-148 возле подмосковной деревни Аргуново нашли 1400 фрагментов человеческих тел и почти 500 обломков фюзеляжа воздушного судна. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель оперативного штаба на месте чрезвычайной ситуации. К утру вторника, 13 февраля, поисково-спасательные отряды обследовали 27 из 30 гектаров территории вокруг места крушения самолета. Зона поиска разделена на прочесываемые квадраты.

Операция по поиску фрагментов тел и обломков самолета длится уже более суток.

В поисках участвует более 1000 человек и задействовано почти 200 единиц специальной техники. Спасатели, выстроившись цепью, детально обследуют площадь места крушения. Работу спасателей затрудняет снег, местами специалистам приходится работать по пояс в сугробах. Поиски помогают осуществлять девять беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), сообщает RT.

Обломки рухнувшего в Подмосковье пассажирского самолета Ан-148 разлетелись на территории более 30 гектаров, передает ФАН. Об этом рассказал первый заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Игорь Кутровский в ходе совещания рабочей группы правительственной комиссии по ЧС.

Ранее сообщалось, что на месте крушения закончилась спасательная операция и продолжается поисковая работа. «В настоящее время вертолет Ми-8 с частью фрагментов вылетел в Москву», — сообщил в понедельник, 12 февраля, начальник ГУ МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин. Фрагменты тел доставят в городскую клиническую больницу №6. Часть оставшихся фрагментов доставят в Москву очередным рейсом. В то же время в Орске собирают анализы ДНК у родственников погибших.

В столичном аэропорту «Домодедово» совершили панихиду по погибшим пассажирам и членам экипажа рейса 6W 703 Москва — Орск прошла в часовне Архангела Михаила в московском аэропорту «Домодедово».

Почтить память погибших пришли родственники, сотрудники авиакомпании «Саратовские авиалинии», представители авиакомпаний-партнеров, сотрудники аэропорта. Заупокойную панихиду совершил протоиерей Олег Шмитов.

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил на совещании премьер-министра России Дмитрия Медведева с вице-премьерами, что компенсации каждой семье погибших при крушении Ан-148 составят более 3 млн рублей. Также родственники погибших в катастрофе Ан-148 получат по 1 млн рублей из региональных бюджетов.

После крушения самолета Ан-148 авиакомпания «Саратовские авиалинии» заменила на своих рейсах все самолеты этой модели, заявил председатель совета директоров компании Юрий Давыдов. В компании уточнили, что в авиапарке компании на данный момент есть шесть Ан-148, шесть Як-42 и два Embraer 190.

«Мы их заменим самолетами Embraer 190 и самолетами Як-42. Их должно хватить, по крайней мере, на сегодняшний день. Мы обойдемся теми силами, которые есть»,

— заявил Давыдов.

В Следственном комитете России заявили, что взрыв самолета Ан-148, потерпевшего крушение в Подмосковье, произошел уже после столкновения с землей. «Установлено, что в момент падения воздушное судно находилось в целостности, без возгорания, взрыв возник после падения самолета», — говорится в сообщении. СКР после крушения самолета Ан-148 в Подмосковье возбудил уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Были обнаружены оба черных ящика — параметрический бортовой и речевой самописцы.

Самолет «Саратовских авиалиний», летевший из московского аэропорта Домодедово в Орск, разбился днем 11 февраля в Подмосковье. По данным Росавиации, связь с экипажем Ан-148 пропала спустя несколько минут после взлета из аэропорта. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа.