В США столкнулись поезда

Число пострадавших при столкновении поездов в США возросло до 116

В американском штате Южная Каролина пассажирский поезд Amtrak, следовавший из Нью-Йорка в Майами, столкнулся с товарным составом CSX. Два члена локомотивной бригады Amtrak погибли, еще 114 человек получили травмы различной степени тяжести. Губернатор Южной Каролины Генри Макмастер заявил, что поезд Amtrak, «очевидно, находился на неправильных рельсах».

В результате столкновения пассажирского экспресса с грузовым составом в американском штате Южная Каролина два человека погибли, более сотни человек получили травмы разной степени тяжести. Один из пострадавших находится в критическом состоянии, сообщает USA Today. Все пострадавшие были доставлены в близлежащие госпитали и больницы. В поезде находились 139 пассажиров и восемь членов экипажа.

К вечеру воскресенья, 4 февраля, количество пострадавших достигло 116 человек, сообщил губернатор Южной Каролины Генри Макмастер. Он отметил, что в катастрофе погибли кондуктор и инженер из локомотивной бригады пассажирского поезда Amtrack 91, следовавшего из Нью-Йорка в Майами.

Вскоре стали известны имена погибших железнодорожников — 54-летний инженер Майкл Кемпф из Саванны и 36-летний кондуктор Майкл Целла из Оранж Парк.

Amtrak столкнулся с грузовым составом CSX утром воскресенья. «Очевидно, что они не должны были встретиться там», — заявил Макмастер, добавив, что «кажется, что Amtrak находился на неверном пути». Грузовой поезд при этом находился на нужной колее.

Грузовой состав CSX был неподвижен, а пассажирский Amtrak врезался в него на скорости «примерно в 59 миль в час» (95 км/ч — «Газета.Ru»), отметил губернатор.

Двигатели товарняка «раскурочены», подчеркнул Макмастер, а локомотив пассажирского поезда «едва можно распознать».

Президенту США Дональду Трампу «незамедлительно сообщили о железнодорожной катастрофе в Южной Каролине, он получает регулярные уведомления [о ходе дела]», отметила заместитель пресс-секретаря Белого Дома Линдси Уолтерс.

«Мы думаем и молимся о всех, пострадавших в этой катастрофе», — отметила Уолтерс.

На месте аварии были разлиты около 5 тыс. галлонов (20 тыс. литров) жидкого топлива, туда были отправлены команды HAZMAT (Управление по работе с опасными веществами — «Газета.Ru»). Горючее было собрано, угроза местным жителям ликвидирована.

Это уже третья катастрофа со смертельным исходом с участием пассажирских поездов Amtrak менее чем за два месяца.

В среду, 31 января, пассажирский поезд, перевозивший конгрессменов от Республиканской партии, столкнулся с мусоровозом в сельской области штата Виргиния. В столкновении погиб водитель грузовика, пассажиры автомобиля были ранены.

В 2015 году поезд Amtrak сошел с пути в городе Филадельфия, штат Пенсильвания. В железнодорожной катастрофе погибли 8 человек, а более 200 горожан были ранены.

Пресс-служба полицейских сил Мексики сообщила 20 января о столкновении поезда и внедорожника. По предварительным данным, инцидент произошел 18 января на железнодорожном переезде в штате Халиско. Водитель, управлявший пикапом, попытался проскочить железнодорожные пути перед приближающимся пассажирским поездом, однако не рассчитал возможности машины.

Машинист локомотива попытался затормозить, однако уже было поздно. В этом происшествии погибли пять, а пострадали более десяти человек. 

Катастрофы с участием железнодорожного транспорта случаются и в Старом Свете. 22 декабря неподалеку от деревни Критцендорф в Австрии столкнулись два поезда. О катастрофе сообщило местное телевидение. По информации пожарной части земли Нижняя Австрия, несколько человек погибли. Также отмечается, что около 20 человек пострадали.

При столкновении поездов два вагона, в которых находились пассажиры, опрокинулись.

14 декабря на юге Франции в коммуне Милла поезд столкнулся со школьным автобусом, в результате чего погибли четверо детей. Погибшие — школьники в возрасте от 13 до 17 лет. Столкновение произошло на железнодорожном переезде в месте под названием Лос Палаус. В результате столкновения автобус разломило пополам.

6 декабря в результате столкновения пассажирского поезда National Express и грузового поезда DB Cargo под немецким Дюссельдорфом пострадали 47 человек.

«В поезде были обнаружены 155 человек, 41 человек пострадал, еще трое человек получили травмы средней степени тяжести и трое — с тяжелыми травмами», — говорится в сообщении.