«Курсантов могут отчислить за безобидную пародию»

В Сети заступились за снявших эротическое видео курсантов

Пользователи Сети создали петицию в защиту курсантов Ульяновского института гражданской авиации, которым грозит отчисление за снятую пародию откровенного содержания на клип музыканта Бенни Бенасси. В свою очередь, Росавиация заявила, что своими действиями курсанты нанесли оскорбление всем работникам гражданской авиации и что подобный случай случился впервые в 90-летней истории гражданской авиации России.

Пользователи интернета создали петицию на сайте change.org с просьбой не отчислять учащихся первого курса Ульяновского института гражданской авиации имени Б. П. Бугаева за снятую и выложенную в сеть пародию откровенного содержания на клип музыканта Бенни Бенасси. К вечеру 17 января прошение подписали около 10 тыс. человек.

«Совсем недавно в сеть попал видеоролик, созданный курсантами Ульяновского института гражданской авиации. На нем курсанты спародировали клип на композицию «Satisfaction» итальянского диджея Бенни Бенасси. После чего на курсантов началась «травля» со стороны СМИ, начальства института и Федерального агентства воздушного транспорта.

Многочисленные репортажи с искаженным смыслом содержания видеоролика и громкие заголовки на различных сайтах. В результате этого курсанты были сняты с пар в институте, что нарушает их право на образование. Из-за скандала раздутого СМИ они могут быть отчислены за безобидную пародию», — говорится в аннотации к петиции (пунктуация сохранена — «Газета.Ru»).

Также в письме указывается, что видео довольно откровенного содержания является всего лишь шуткой, сообщает РИА «Новости».

«Видео подразумевалось как шутка и не имело никакого подтекста, курсанты первого курса не думали, что этим могут испортить престиж своего института или подвести руководителей.

Эта постановочная и полностью позитивная пародия не должна лишить образования молодых и перспективных пилотов. Ни один из них не имел проблем с учебой и дисциплинарных наказаний. В данный момент вуз намерен отчислить 14 человек, фактически без объяснения причин. Просим распространить эту петицию, ибо времени очень мало, уже в пятницу утром хотят оформить отчисление данных курсантов. За безобидную пародию не должны отчислять, поможем курсантам сохранить место в институте!», — указывается в прошении.

Известно, что Росавиация проводит проверку танцев курсантов, передает RT.

«Росавиация образовала комиссию во главе с заместителем руководителя Федерального агентства воздушного транспорта по расследованию всех обстоятельств и причин этого безобразного случая», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Отмечается, что ко всем причастным «к этому безнравственному эпизоду» будут приняты самые «жесткие меры дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения и отчисления».

«Подобный случай отмечается впервые в более чем 90-летней истории гражданской авиации России. Росавиация считает, что своими действиями курсанты нанесли оскорбление всем работникам гражданской авиации,

честно выполняющим свой трудовой долг. Фривольные танцы в нижнем белье с форменной фуражкой Института, прикрывающей лица, на территории авиационного вуза недопустимы», — подчеркнули в Росавиации.

В свою очередь, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил создать специальную комиссию для проверки видеоролика, в которую войдут представителя Минтранса и Росавиации.

В октябре прошлого года сообщалось, что студента Нижегородской академии МВД России отчислили из учебного заведения после того, как в интернете появился ролик, где он со своей девушкой совершают половой акт на танцполе ночного клуба.

«Студента отчислили, но сейчас организована проверка по факту видеоролика, который разместили очевидцы произошедшего», — поясняли тогда в руководстве учебного заведения.

В ролике, автором которого является один из посетителей нижегородского ночного клуба MILO, пара в центре танцпола совершает половой акт около барной стойки, вокруг которой находится приличное число посетителей. Позже знакомые девушки в соцсетях написали, что она является несовершеннолетней. В сообщении МВД России сообщалось о проверке «по факту видеоролика, размещенного в некоторых СМИ, о совершенном правонарушении в общественном месте».

«В случае подтверждения участия слушателя академии в данном инциденте он будет отчислен из образовательного учреждения, а материалы предварительной проверки будут направлены в комплектующий орган для принятия решения о дальнейшем прохождении им службы в органах внутренних дел», — пояснили тогда в ведомстве.