На западе США поезд упал на автотрассу: есть жертвы

Число жертв крушения поезда на западе США возросло до шести

При сходе пассажирского поезда в штате Вашингтон погибли шесть человек, около 80 получили травмы. Во время крушения в поезде было 78 пассажиров и пять сотрудников железнодорожной компании. На месте аварии работают сотрудники спасательных служб. Также здесь разбит палаточный городок для пассажиров поезда. Движение по трассе Interstate 5 перекрыто.

В округе Пирс штата Вашингтон 18 декабря с рельсов сошел пассажирский поезд рейса 501. В результате два вагона упало на автомагистраль Interstate 5. По предварительным данным, в аварии погибли несколько человек – все они пассажиры поезда. Также сообщается о травмах как среди находившихся в поезде, так и среди водителей, автомобили которых задели упавшие вагоны, сообщает CNN.

«Спасибо тем, кто помогает на месте происшествия. Мы молимся за пассажиров поезда и просим всех делать то же самое», — написал в твиттере губернатор штата Джей Инсли.

Поезд может перевозить до 250 человек, но официальные лица компании Amtrak, которой принадлежит поезд, заявили, что во время крушения в поезде было 78 пассажиров и пять членов экипажа. Участок, на котором произошла авария, предполагает максимальную скорость движения в 80 миль в час (128 км/ч).

«Мы только проехали город Дюпон и вошли в поворот. Внезапно поезд начал раскачиваться и ужасно громко скрипеть. Мне казалось, что мы как будто направляемся вниз по холму. В следующее мгновение вагон опрокинулся, окна разлетелись, и мы остановились. Мне кажется, этот участок пути должен быть модернизирован для того, чтобы по нему могли ехать с большей скоростью», — приводит слова одного из пассажиров Криса Карнеса ресурс CBS News.

__is_photorep_included11499890: 1

Пресс-служба Медицинского центра Святого Иосифа сообщила, что в общей сложности 77 пострадавших, в том числе – четверо тяжело травмированных — были доставлены в больницы округов Пирс и Терстон. В пресс-службе шерифа округа подтвердили информацию о жертвах, но не указали их число.

На месте аварии работают сотрудники спасательных служб. Также, здесь разбит палаточный городок для пассажиров поезда. Движение по трассе перекрыто. Данный участок дороги был создан в рамках проекта стоимостью $800 млн, который называется программой развития каскадных высокоскоростных железнодорожных перевозок.

В мае 2015 года поезд компании Amtrak, следовавший из Вашингтона в Нью-Йорк, сошел с рельсов в районе Филадельфии, в результате чего погибли восемь человек и пострадало еще около 200. Спустя два года прокуратура американского штата Пенсильвания в пятницу предъявила обвинения 34-летнему машинисту компании Amtrak Брэндону Бостиану в непредумышленном убийстве восьми человек и угрозе жизни других граждан.

Согласно документу, машинисту инкриминировалось непредумышленное убийство и халатность. По данным следствия, Бостиан перед аварией увеличил скорость поезда, и она составила более 100 миль в час (более 160 км/ч) при разрешенной скорости на данном участке в 50 миль в час (80 км/ч). При этом отмечалось, что машинист был дезориентирован сообщениями о другом пострадавшем поезде, сообщает РИА «Новости».

Железнодорожная компания взяла на себя ответственность за случившееся. Сообщалось, что ее выплаты пострадавшим составят около $295 млн.

Сам же машинист подал в суд на Amtrak, с жалобой, что ему не обеспечили безопасного рабочего места. В исковом заявлении Бостиан утверждал, что в управляемый им состав бросили некий предмет, в результате чего он был дезориентирован и потерял сознание. Он обвинил компанию в недостаточном внимании к предыдущим сообщениям об инцидентах такого рода и требует более $50 тыс в качестве возмещения ущерба.

В марте нынешнего года поезд Amtrak, перевозивший около тысячи пассажиров, сошел с рельсов и столкнулся с поездом NJ TRANSIT на Пенсильванском вокзале в Нью-Йорке. Состав задел прибывавший на вокзал соседний поезд NJ TRANSIT, в котором было около 200 человек. В феврале два пригородных пассажирских поезда столкнулись близ американского города Филадельфия (штат Пенсильвания), четыре человека пострадали.

В июне 2016 года по меньшей мере пять человек погибли в результате аварии с участием пассажирского поезда Amtrak и микроавтобуса на юге американского штата Колорадо. На момент аварии в микроавтобусе находились шесть человек. В результате инцидента погибли четыре пассажира минивэна и водитель, среди погибших — трое детей. Еще одна девочка была госпитализирована в больницу с серьезными ранениями.

В апреле прошлого года поезд компании Amtrak столкнулся с экскаватором и сошел с рельсов неподалеку от города Филадельфия в американском штате Пенсильвания, два человека погибли. В поезде находились около 340 пассажиров, 30 человек пострадали.