«Господи, почему у «скорой» сегодня было много вызовов?»

Как актеры в соцсетях вспоминают о творчестве Дмитрия Марьянова



Дмитрий Марьянов в фильме «Взлом» (2016)

Дмитрий Марьянов в фильме «Взлом» (2016)

НТВ
СМИ сообщают о причине смерти скончавшегося накануне актера Дмитрия Марьянова. По предварительной версии актер стал жертвой оторвавшегося тромба, хотя официально врачи эту версию еще не подтвердили. Марьянов скончался в машине у друзей, которые пытались довести его в больницу.

На 48-м году жизни умер актер Дмитрий Марьянов. По предварительным данным, актер скончался из-за оторвавшегося тромба. 15 октября Марьянов почувствовал себя плохо, и друзья решили отвезти его в больницу подмосковной Лобни, однако в дороге он скончался.

__is_photorep_included10944296: 1

После того, как стало известно о смерти актера, в СМИ появились сообщения о том, что «скорая» отказалась ехать на вызов, аргументировав это выской загруженностью и отсутствием свободных машин. В Минздраве Московской области на это заявление ответили тем, что друзья Марьянова «сами отменили вызов» спустя несколько минут. «Они сами хотели привезти его в больницу», — заявили в пресс-службы Минздрава МО.

Однако сами друзья говорят, что отмена вызова была вынужденной — диспетчер сразу предупредил вызывавших, что скорая может ехать долго.

Как рассказывают друзья скончавшегося актера, Марьянов жаловался на состояние здоровья с утра воскресенья, в частности — на боли в спине и ноге. После обеда ему стало хуже, сообщают его друзья, он упал и потерял сознание. Друзья актера решили отвезти его в больницу, но по дороге Дмитрий скоропостижно скончался.

«По предварительным данным, в 19:03 на станцию скорой медпомощи города Лобня поступил вызов с поста ГИБДД: звонивший сообщал, что известному актеру стало плохо. Однако в 19:07 вызов отменили: звонивший заявил, что больного своим транспортом доставят в лобненскую Центральную районную больницу (ЦРБ)», — сообщил «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах. По предварительным данным, актер скончался из-за тромбоэмболии.

Пока СК выясняет обстоятельства смерти актера, в СМИ появилась информация о том, что причиной смерти может быть вовсе не прорвавшийся тромб.

«Вскрытие было, но заключения пока еще не дали. Пока непонятно [что стало причиной смерти], там [в заключении по вскрытию] уже будет написано тромб это, инсульт это, или что это. Ждем заключение», — cообщила РБК представитель скончавшегося актера Алевтина Кунгурова.

Пока обстоятельства и причина смерти продолжают выясняться, стала известна предварительная дата прощания с Дмитрием Марьяновым, передает РИА «Новости» со ссылкой на агента актера.

«Прощание предварительно пройдет 18 октября в Центральном доме кинематографистов, но точно будет известно позже», — сказала агент.

Смерть актера, прославившегося благодаря своим ролям в фильмах «Дорогая Елена Сергеевна» Рязанова, «Змеиный источник» Лебедева, «Квартет И», «День Радио», поразила его коллег по цеху.

Многие российские артисты опубликовали на своих страницах в Instagram посты, в которых выразили свои эмоции от произошедшего. «Прощай Радуга..... Прощай Детство, навсегда..... RIP.... Вот теперь ты действительно выше Радуги....», — написал в своем посте Филипп Киркоров, отсылая именно к работе Марьянова в музыкальной сказке «Выше Радуги». Еще менее многословным был Владимир Пресняков. «ДИМКА ЛЕТИ!!!», — гласит его подпись к видеозаписи, на которой звучит написанная им к этому фильму песня «Острова (Спит придорожная трава)».

Возмущение обстоятельствами смерти актера выразила певица Лолита Милявская. «Чёрт!! Ну почему???!! Я Дура не успела прочесть в ленте прямого эфира, что умер Дима Марьянов!!! Я даже представить не могла, что речь о Нём!!!

Сколько Света, Искренности и Таланта! Обаяния за десятерых!! Господи, почему у скорой сегодня было много вызовов???! ..

Это только в нашей стране так могут ответить на вызов??! Или ещё есть такая «медицина» где-то??! Соболезнования родным и близким! Нам, Поклонникам, невыносимо горько! Рано!!», — пишет она в своем Instagram.

Память актера почтила также его коллега Ирина Безрукова, с которой он вместе работал над сериалом «Графиня де Монсоро»: «Дима.. Ну как же так? Таким я тебя впервые увидела.. Чехия, съёмки «Графини де Монстро».. Снимались весело и с азартом.. Виделись потом редко , но как-то всегда с восторгом взаимным.. Добрый, радостный, с улыбкой, распахнутый и озорной ...», — написала она под фотографией актера со съемок того сериала.