Ан-26 разбился в Кот-д'Ивуаре

При крушении Ан-26 в Кот-д'Ивуаре погибли граждане Молдавии

СМИ сообщают о крушении грузового самолета Ан-26 у побережья африканской страны Кот-д'Ивуар. В результате крушения погибло четверо граждан Молдавии. Предположительно, самолет принадлежал французской компании и перевозил военный груз.

У побережья Кот-д'Ивуара разбился грузовой самолет, четыре человека погибли, сообщает агентство Reuters со ссылкой на очевидца. По предварительным данным, авиакатастрофа произошла над морем после того, как самолет вылетел из аэропорта Абиджана.

Изначально в сообщении местного новостного портала Koaci появилась информация, что самолет принадлежал украинской компании, которая перевозила груз для французской армии. Позже информация о принадлежности воздушного судна из всех сообщений портала исчезла, передает РИА «Новости».

В результате крушения шесть человек получили ранения различной тяжести, четверо погибли. Погибшие были гражданами Молдавии, Среди раненых — четверо французов и двое молдаван.

Ан-26 — советский военно-транспортный самолет, разработанный в КБ «Антонов». Он является модификацией исходной модели Ан-24 и выпускается с 1968. Различные модификации этого воздушного судна эксплуатируются в более 25 странах. По данным зарубежных аналитических агентств, с каждым годом происходит все большее число авиакатастроф с участием этой модели самолета.

Так, по неофициальным данным организации Flight Safety Foundation за 2016 год произошло 150 инцидентов с Ан-26. Уже сейчас показатели за нынешний год превышают эту число почти на 10 инцидентов. Всего с 26 мая 1975 года по 30 мая 2017 года по неофициальным зарубежным данным было потеряно 139 самолетов Ан-26. В катастрофах погибло 1330 человек.

Это уже вторая авиакатастрофа за неделю. Ранее крушение самолета произошло в Бразилии в муниципалитете Сан‐Жозе‐ду‐Риу‐Прету, штат Сан‐Паулу. При падении самолет попал в жилой дом.

На борту самолета были три человека. Они скончались на месте. В доме в момент крушения находились люди, однако жертв и пострадавших среди них нет. Как сообщила пожарная служба штата, самому молодому из погибших было 30 лет, самому взрослому — 59. Среди жертв двое мужчин и одна женщина.

Еще раньше, 30 сентября военно-транспортный самолет Демократической республики Конго разбился в столице страны Киншасе. «Произошло крушение грузового самолета. Это военный самолет. На нем не было пассажиров. Все члены экипажа погибли», — рассказал директор аэропорта Киншасы.

В результате крушения военного самолета погибли по меньшей мере десять человек.

Сообщается, что все погибшие — это члены экипажа самолета. На земле никто не пострадал. Как сообщили в местном аэропорту, сразу после взлета на борту произошли технические неполадки. После этого связь с самолетом пропала и он потерпел крушение. По факту произошедшего было организовано расследование.

Позже телеканал «112 Украина» сообщил, что на борту попавшего в крушение самолета находилось трое граждан Украины. «Трое украинцев погибли в столице Конго Киншасе. Однако, подробности не сообщили, поскольку погибшие не были военными», — сообщил корреспондент в эфире телеканала.

За неделю до этого из-за крушения частного самолета на взлетно-посадочной полосе в Стамбуле был закрыт аэропорт имени Ататюрка.Лайнер пытался совершить аварийную посадку, но после приземления вспыхнул.

От него практически ничего не осталось. Цел только металлический корпус самолета.

В результате происшествия, как уточняет издание со ссылкой на заявление министерства транспорта Турции, пострадали четыре человека. Степень тяжести их ранений не уточняется.

Потерпевший крушение самолет направлялся в кипрский аэропорт Эрджан, однако спустя некоторое время вернулся, запросив разрешение на экстренную посадку в связи с некоей «неисправностью». При приземлении самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Аэропорт же продолжил свою работу после того, как на взлетной полосе были ликвидированы последствия происшествия.

Первая за эту осень авиакатастрофа произошла в России. 2 сентября на показательных выступлениях в Подмосковье разбился самолет.

Изначально об этом Об этом сообщало издание «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах. «В пригороде Балашихи в субботу проводятся показательные полеты в связи с юбилеем выпуска первого самолета Ан-2. Во время одного из выступлений пилот не справился с управлением и на низкой высоте самолет столкнулся с землей», — сказал он. По его словам, в результате падения самолет разрушился на части и загорелся. «Самолет упал на полосу перед зрителями, погибли два человека, находившиеся на борту», — сообщил источник.

Позже эту информацию подтвердили в Следственном комитете России. Погибшими оказались пилоты Дмитрий Сухорев и Борис Тылевич. Как позже выяснилось, пилоты разбившегося самолета не имели допуска к управлению данным типом воздушного судна, а у самого самолета сертификат летной годности истек еще в 2012 году.

СК возбудил по по факту кручения уголовное дело в соответствии с ч.3 ст. 263 УК России (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).