Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Резня в центре Сургута: 7 пострадавших

В сети появились видео с места резни в Сургуте

__is_photorep_included10838174: 1

В центре Сургута неизвестный днем 19 августа ножом ранил семерых случайных прохожих, все они были госпитализированы. Сам злоумышленник оказал сопротивление полиции при задержании и был застрелен. По факту нападения возбуждено уголовное дело. Следствие заявило, что произошедшее не является терактом.

Семь человек были госпитализированы с ножевыми ранениями различной степени тяжести после нападения неизвестного мужчины на улице Бажова в центре Сургута днем 19 августа.

Реклама

Злоумышленник в маске взял нож, вышел на улицу и начал нападать на всех прохожих. Через несколько минут на место прибыл экипаж патрульно-постовой службы.
При задержании злоумышленник оказал сопротивление полицейским. Силовики предупредили его выстрелом в воздух, а затем застрелили.

По факту происшествия следственными органами Следственного комитета России по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

В настоящее время следователи и криминалисты регионального СК России работают на месте происшествия. Выясняются обстоятельства и мотивы нападавшего. Позднее стало известно имя преступника — Бобичел Абдурахманов. По некоторым данным, он является уроженцем Северного Кавказа. Также проверяется информация о том, что нападавший мог страдать психическим расстройством, сообщает «Интерфакс».

В пресс-службе управления МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу сообщили, что произошедшее не является терактом.

Правительство Югры оказывает помощь пострадавшим в Сургуте. По словам заместителя департамента здравоохранения Югры Владислава Нигматулина, двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, пятеро — в состоянии средней степени тяжести.

В сети уже появилось видео с места столкновения преступника с полицией. Тело, накрытое простыней, — очевидно, убитый злоумышленник.

Днем ранее аналогичные нападения с ножом на прохожих произошли в Финляндии и Германии. В финском городе Турку неизвестный порезал нескольких случайных прохожих.
В результате для двоих людей раны оказались смертельными, еще шестеро были госпитализированы. Нападавший был ранен в ногу прибывшими полицейскими и затем задержан. Сейчас с ним ведутся следственные действия.

Вскоре полиция назвала произошедшее терактом. По данным полиции, нападение совершил 18-летний уроженец Марокко. В настоящий момент он находится в больнице. Двое погибших являются гражданами Финляндии, а среди пострадавших есть итальянец и два гражданина Швеции.

Также 18 августа 2017 года в городе Вуппертале на западе Германии неизвестный напал с ножом на людей. В результате один человек погиб и один был ранен. Нападавший скрылся, его ищет полиция. Причины происшествия пока неизвестны, однако издание отмечает, что нападение могло стать результатом личного конфликта.

Еще за день до этого в Москве задержали таксиста по подозрению в убийстве пассажира. По версии правоохранительных органов, водитель такси набросился на мужчину с ножом, когда у того не оказалось при себе достаточно денег для оплаты поездки.

В полиции уточнили, что раненого обнаружил брат на улице Летчика Бабушкина, который также заметил уезжающий автомобиль Hyundai Solaris.

«Потерпевший успел сообщить, что на него напал таксист. Конфликт между мужчинами произошел после того, как водитель узнал, что у пассажира не хватает денег, чтобы расплатиться за поездку», — пояснили в правоохранительных органах столицы.

Потерпевшего доставили в больницу, однако врачи не смогли спасти ему жизнь. В отношении таксиста возбудили уголовное дело об убийстве.

16 августа 2017 года неизвестный напал с ножом на двоих мужчин на востоке Москвы. Инцидент произошел в районе Соколиная Гора. Потерпевшие были доставлены в больницу с проникающими ранениями.

Нападение произошло в ночь на 14 августа на 8-й улице Соколиной Горы. Потерпевшие получили проникающие колото-резаные ранения. По данному факту было возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Начался розыск преступника.

14 августа 2017 года в Москве мошенник, продающий поддельные смартфоны, напал с ножом на ведущего программы на одном из российских телеканалов. ЧП произошло во время съемки сюжета о подобных злоумышленниках и о том, как противостоять жуликам.

Ведущий шоу пригласил мошенника к себе в машину, чтобы проверить смартфон. Когда он попросил продавца включить iPhone, тот начал неадекватно себя вести, после чего выхватил нож. Обезоружил злоумышленника сам телеведущий.

«В нашей профессии надо быть готовым ко всему. Когда каждый день борешься с мошенниками, рано или поздно наживешь врагов и научишься держать удар», — заявил ведущий.