Директора океанариума убили на пробежке

СК завел дело об убийстве в Москве директора океанариума

В Москве убит директор океанариума в ТЦ «Крокус Сити». Мужчину расстреляли во время утренней пробежки в парке на западе Москвы. Возбуждено уголовное дело.

В субботу стало известно, что накануне на западе Москвы был расстрелян соучредитель и гендиректор океанариума в торговом центре «Крокус Сити». Об убийстве сообщила пресс-служба московского управления Следственного комитета.

По данным СК,

преступление было совершено утром 4 августа в Суворовском парке. Неизвестный не менее шести раз выстрелил в топ-менеджера, который скончался на месте.

Как уточнил «Интерфакс», речь шла о 52-летнем бизнесмене Андрее Чернове, гендиректоре «Крокус Сити Океанариума».

Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что Чернова застрелили во время его утренней пробежки. По сведениям собеседника агентства, выстрелов было семь. «Со слов родственников и знакомых убитого, у него не было никаких проблем с текущим бизнесом или конфликтов с конкурентами», — добавил он.

Океанариум в торговом центре «Крокус Сити», расположенном в подмосковном Красногорске возле МКАД, был открыт в конце 2016 года.

По данным МК, погибший Чернов родом из Уфы, окончил Военный институт сил воздушной обороны имени Бегельдинова в Казахстане.

Как пишет то же издание со ссылкой на подчиненных убитого, у него остались два взрослых сына. Один из них работает в банке, другой — заместителем директора в океанариуме отца.

«Несмотря на то что погибший был начальником, личного кабинета у него не было. Все встречи и совещания Чернов проводил в ресторане. Он много времени уделял работе и трудился даже по выходным», — добавляет собеседник МК.

Со слов сотрудников океанариума, Чернов занимался футболом и приобщил к командной игре своих подчиненных. Они во главе с начальником каждый четверг и пятницу с 20.00 до 21.00 играли на открытом поле в мяч.

Руководитель службы эксплуатации «Крокус Сити Океанариума», кандидат биологических наук Владимир Еманов рассказал РЕН ТВ, что не может предположить причину убийства своего партнера по бизнесу.

По словам Еманова, он никогда не слышал, чтобы Чернову угрожали.

«Наверное, где-то мотивы были, но я не знаю», — пояснил он журналистам.

Жительница района, в котором убили Чернова, рассказала, что правоохранители работали в парке целый день. По словам женщины, парк был почти полностью закрыт в связи со следственными действиями.

«На набережной было очень много машин. Не меньше десяти. Потом прилетел вертолет с крестом скорой помощи. Но его не госпитализировали, он уже был мертв», — рассказала собеседница телеканала.

Следователи СК возбудили уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Объем инвестиций в строительство океанариума в комплексе «Крокус Сити» составил 3 млрд рублей, рассказывал ранее журналистам президент Crocus Group Арас Агаларов. Компания Crocus Group планирует окупить их за пять-шесть лет.

В здании, имеющем форму айсберга, предусмотрены разные климатические зоны животных и растений. «У нaс и обeзьяны, и пингвины, и крoкодилы, и акулы. Слoжность заключалась в том, что надо было создать рaзные климатические зоны», — рассказывал Агaларов.

В океанариуме представлено несколько тысяч экземпляров животных и рыб, которых привезли практически из всех точек мира.

Океанариум открылся для посетителей в декабре.

Общая площадь трехэтажного здания океанариума составляет около 12 тыс. квадратных метров, объем воды в бассейнах и аквариумах — около 3,3 тыс. кубометров. Ежемесячно «Крокус Сити Океанариум» может принимать до 200 тыс. посетителей.

Среди последних новостей на сайте океанариума в «Крокус Сити» появление самки гигантского тихоокеанского осьминога по кличке Маруся.

Животное доставили из Владивостока. «Первое время Марусю прятали от посетителей океанариума, так как ждали, пока она привыкнет к новому месту, но сейчас она чувствует себя хорошо и готова знакомиться с посетителями», — уточняется в сообщении.

Crocus Group — одна из ведущих девелоперских компаний России, основана в 1989 году. Общая площадь реализованных проектов превышает 4 млн квадратных метров.