«Это серьезный удар для фанатов»

Коллеги и друзья вспоминают найденного мертвым вокалиста Linkin Park

Российские поклонники группы Linkin Park запустили хештег в социальных сетях, посвящённый кончине фронтмена группы Честера Беннингтона, а звезды шоу-бизнеса вспоминают ушедшего из жизни музыканта.

Вокалист группы Lumen Рустем Булатов, который сам является поклонником группы Linkin Park, прокомментировал RT смерть её фронтмена Честера Беннингтона.

«Это серьёзный удар для фанатов, я и себя к этому числу отношу. Всегда ждал новых альбомов. Жалко, что этого творца больше на свете нет. Тот груз, который на него свалился, оказался настолько тяжёлым, что не справился. У Честера осталось 6 детей — это большая человеческая трагедия», — сказал Булатов.

По его мнению, группа и сам Честер Беннингтон изменили рок-музыку.

«Очень сильно своим творчеством повлиял на весь рок. Яркий пример того, как музыка разных стилей и направлений может смешиваться в нечто интересное. Это было их отличительной чертой — стирались грани между хип-хопом, роком и электронной музыкой», — рассказал он RT.

В свою очередь, лидер группы «Крематорий» Армен Григорян заявил, что «поступки рок-музыкантов часто не связаны с их коммерческим успехом».

«Непонятно, почему это случилось», — отметил он.

«Печально и грустно, когда музыканты таких коллективов сводят счёты с жизнью», — сказал продюсер Иосиф Пригожин.

«И так жизнь коротка, а они делают её ещё короче, — заявил он. — Трудно осуждать таких ребят, но мне трудно понять, зачем приходить в этот мир и сводить с ним счёты. Жизнь и так сведёт с вами счёты, по всем направлениям».

«Вот сколько таких историй происходит с музыкантами: и Эми Уайнхаус, и многие другие ребята. Выдающиеся, талантливые ребята, всё есть — живите, кайфуйте. Жалко, жалко, вот и всё», — подчеркнул продюсер.

Linkin Park — одно из самых ярких музыкальных явлений нашего времени, считает коллега Пригожина Виктор Дробыш.

«Это величайшая группа нашего времени. Так странно, потому что мне кажется, добившись такого успеха, только жить да жить и радоваться. Потому что это одна из самых ярких рок-групп вообще нашего времени», — сказал он.

«Ничего не могу сказать, кроме сожаления. Вообще, для меня такие смерти не понятны. Это как было с Куртом Кобейном. Когда уходят такие люди, которые находятся на вершине, о которой мечтают все… Ужас, просто ужас», — заключил Дробыш.

«Эта смерть, как и многие другие, останутся для нас загадкой, — сказала певица ГлюкоZа. — Хорошо, что у нас есть музыка. Она с нами навсегда».

«Эх, покойся с миром, Голос нашего поколения», — отметила, в свою очередь, телеведущая Яна Чурикова.

Певица Рианна написала, что считает покойного самым впечатляющим талантом, который ей доводилось видеть в жизни.

«Покойся с миром, Честер Беннингтон. Мы никогда не узнаем чью-то боль. Молитвы с его семьей в этой трагедии. Если вам нужна помощь, протяните руку», — сказал ритм-гитарист и вокалист рок-группы Kiss Пол Стэнли.

«Наверное, самый известный наш болельщик, — так вспомнил Беннингтона коллектив английского клуба «Ипсвич Таун». — Очень грустно было услышать эту новость. Все в клубе передают наилучшие пожелания семье Честера и его друзьям».

Комик Джимми Киммел заявил, что Беннингтон был «одним из самых добрых людей, с которыми он общался». Актёр Дуэйн Джонсон пожелал сил и любви родным и близким Беннингтона, а также поклонникам Linkin Park. Также соболезнования выразили Timbaland, группы Garbage, Imagine Dragons, Nickelback, барабанщик группы Metallica Ларс Ульрих и Билли Айдол.

Солист группы Честер Беннингтон был найден мертвым в своей калифорнийской резиденции в Палос-Вердес-Эстейтс, расположенном недалеко от Лос-Анджелеса.

По информации сайта TMZ, музыкант совершил самоубийство. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили его тело утром в четверг, 20 июля. Беннингтону весной исполнился 41 год. Коронер округа Лос-Анджелес подтвердил смерть Беннингтона. По словам представителя коронера Брайана Элиаса, смерть Беннингтона расследуется как «очевидное самоубийство, но никаких дополнительных данных нет», сообщает Associated Press.

Беннингтон дружил с Крисом Корнеллом из группы Soundgarden; после самоубийства Корнелла в мае этого года он играл на его похоронах. Смерть Беннингтона совпала с днем рождения Корнелла.

Дата и время похорон пока не объявлены.