«Пришел на собрание и начал стрельбу»

Москвич задержан после массового убийства в Тверской области

__is_photorep_included10707707: 1
В садоводческом товариществе «50 лет Октября» Тверской области житель Москвы из карабина «Тайга» расстрелял девять человек — трех женщин и шестерых мужчин — из-за бытового конфликта. По предварительным данным, убийство совершил электрик, выполнявший работы в товариществе. Подозреваемого задержали сразу после преступления. Он был пьян и не пытался скрыться.

В поселке Редкино Конаковского района Тверской области житель Москвы расстрелял девять человек — трех женщин и шестерых мужчин — из-за бытового конфликта. Следственное управление регионального СКР возбудило уголовное дело по п. а, ч. 2 ст. 105 УК России (убийство двух или более лиц).

По предварительным данным следствия, ЧП в садоводческом товариществе «50 лет Октября» произошло в ходе ссоры. Один из участников конфликта взял дома оружие и расстрелял из него своих обидчиков и свидетелей. Нападавший задержан. В ближайшее время с ним будут проведены следственные действия.

Первыми сообщение о произошедшем получили в местной полиции — на место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

«Полицейскими установлено, что в ночное время 45-летний житель Москвы распивал спиртное в компании малознакомых людей в дачном доме. В ходе застолья между гостями произошел словесный конфликт, после чего подозреваемый уехал к себе домой, однако через некоторое время вернулся с охотничьим ружьем и произвел несколько выстрелов», — сообщает областное управление МВД.

Уже известно, что оружие, из которого были убиты люди, зарегистрировано в установленном порядке и принадлежит подозреваемому. Полицейскими совместно с коллегами из СК выясняются все обстоятельства происшествия.

«Убийство совершил электрик, выполнявший работы в товариществе. Он пришел на собрание и начал стрельбу», — приводит ТАСС слова источника в правоохранительных органах.

Как сообщил РИА «Новости» официальный представитель УМВД по региону Вадим Левшин, мужчина стрелял в людей из 12-калиберного карабина «Тайга», и шансов выжить у них не было, поскольку стрельба велась с близкого расстояния.

«Благополучные люди все, и место приличное. Все были на отдыхе… И сам мужчина несудимый, единственное, за что привлекался к административной ответственности, — за нарушение правил дорожного движения», — сказал силовик.

Он также добавил, что в ходе конфликта есть выжившая. «Я знаю точно, что одна из потерпевших спряталась под одеяло», — указал Левшин.

Он отметил, что подозреваемого задержали сразу после преступления. Он был пьян и не пытался скрыться.

Немного позже поступила информация, что следователи обнаружили еще одну жертву стрельбы и число погибших в результате инцидента возросло до девяти человек.

«В ходе осмотра места происшествия на прилегающей к дому территории в одной из машин в багажном отсеке было обнаружено тело женщины с огнестрельными ранениями», — сказала ТАСС официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

По поручению председателя СКР Александра Бастрыкина расследование уголовного дела поручено Главному следственному управлению СК России. Уже сформирована и направлена в Тверскую область бригада следователей и криминалистов центрального аппарата СКР.

«Судья (суд), назначающий наказание, в зависимости от характера и степени общественной опасности преступления, обстоятельств его совершения и личности виновного может признать отягчающим обстоятельством совершение преступления в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя, наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, новых потенциально опасных психоактивных веществ либо других одурманивающих веществ», — указывается в законодательстве.

Обвинение, по которому проходит задержанный, предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет, ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы.

Месяцем ранее в жилом доме в деревне Васьково Западнодвинского района Тверской области было обнаружено тело женщины с признаками насильственной смерти. В течение дежурных суток подозреваемый в совершении тяжкого преступления был установлен и задержан. Им оказался 56-летний местный житель.

Было установлено, что между 41-летней женщиной и подозреваемым возникла ссора, в ходе которой мужчина взял охотничье ружье и выстрелил в спину своей сожительнице. От полученных огнестрельных ранений потерпевшая скончалась на месте.

В марте 2017 года сотрудники центральной районной больницы города Бежецк сообщили в полицию о том, что к ним доставили 77-летнюю женщину в бессознательном состоянии с множественными телесными повреждениями.

Опрос свидетелей показал, что между потерпевшей и ее 37-летним сыном произошла ссора, мужчина избил мать и скрылся с места происшествия. Подозреваемый был задержан, сообщает портал TverNews.