Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Весна откладывается до лета

Прогноз погоды в Москве на выходные и следующую неделю, с 17 по 23 апреля

Апрельский снег в Москве Валерий Шарифулин/ТАСС
Апрельский снег в Москве

Плохие новости: из-за происков циклонов весна снова откладывается. Ближайшие дни Московский регион окажется во власти пасмурной погоды. Снег, дождь и температура в несколько градусов выше нуля сохранятся почти до конца апреля, пока наконец не повеет переменами к теплому.

Как рассказали «Газете.Ru» в центре «Фобос», до конца текущей недели и всю следующую неделю апреля ожидается неустойчивый характер погоды с преобладающим влиянием циклонов. На практике это означает, что будет холодно, промозгло и пасмурно, а погода периодически подкинет дождь со снегом.

Так, в субботу, 15 апреля, Москва и область окажутся в тылу циклонического вихря. Звучит круто, но на практике это означает похолодание. Погода будет облачной, возможны осадки — дождь или даже мокрый снег. Температура воздуха понизится ночью до -3…+2°, днем не превысит +3…+8°. Ветер северо-западный 5–10 м/с, порывистый, давление 740 мм рт. ст.

В воскресенье, 16 апреля, в честь Пасхи погода с утра порадует прояснением — но лишь для того, чтобы днем вновь оказаться во власти циклона и принести осадки.

Ночью по-прежнему будет облачно и с несильными дождями. Температура воздуха ночью -4…+1°, днем +5…+10°. Ветер юго-западный, западный 4–9 м/с, давление 740 мм рт. ст.

В понедельник, 17 апреля, вновь, говорят метеорологи, Москва окажется в тылу циклона. Мы-то с вами понимаем, что они хотят сказать. В Москву вновь устремится холодный северный ветер, снижая температуру. Облака выплеснут очередную порцию дождя и мокрого снега. Температура воздуха ночью -2…+3°, днем +3…+8°. Ветер северной четверти 4–9 м/с, давление 744 мм рт. ст.

Во вторник, 18 апреля, вихрь отступит на восток и облака немного расступятся. Осадки будут символическими. А вот температура все же не порадует и останется холоднее климатический нормы для этих апрельских деньков. Так, температура воздуха ночью -3…+2°, днем +3…+8°. Ветер северо-восточный 2–7 м/с, давление 747 мм рт. ст.

В среду, 19 апреля, вместо ушедшего в сторону от Москвы вихря циклона в столицу пожалует следующий вихрь. На этот раз его воздушные массы будут щедро наполнены большим количеством влаги, которая не замедлит излиться на нас в последующие дни.

Так, ночью местами возможны небольшие осадки, днем временами небольшой дождь. Температура воздуха ночью около 0°, днем +5…+10°. Ветер восточной четверти 5–10 м/с, давление 747 мм рт. ст.

В четверг и пятницу, 20 и 21 апреля, погода еще больше ухудшится, увы. Влияние циклона усилится, и, медленно смещаясь на северо-восток, он будет забрасывать на московскую землю массивы низкой облачности и откроет доступ холодному воздуху с севера.

Температура воздуха ночью -2…+3°, днем +2…+7°. Ветер северо-восточный с переходом на северо-западный 5–10 м/с, 21 апреля порывистый, давление 741 и 738 мм рт. ст. соответственно.

В субботу, 22 апреля, надоевший до чертиков вихрь циклона наконец покинет регион — и лишь для того, чтобы уступить очередь терзать москвичей южному циклону. Будет облачно, осадки (преимущественно дождь, ночью и утром с мокрым снегом). Температура воздуха ночью 0…+5°, днем +3…+8°. Ветер северной четверти 5–10 м/с, давление 740 мм рт. ст.

Наконец в воскресенье, 23 апреля, случится чудо — этот день принесет долгожданное прояснение погоды.

Над столичным регионом вытянется антициклональный гребень с запада, обещая не только прекращение осадков, но и повышение температуры. Правда, осадки все равно останутся.

Так, вечером нас ждет местами небольшой дождь. Температура воздуха ночью 0…+5°, днем +7…+12°. Ветер юго-западный 3–8 м/с, с усилением к вечеру до 5–10 м/с; давление 745 мм рт. ст., вечером начнет падать.