Ушел и попросил прощения

СКР проводит проверку по факту смерти замглавы ФНС Москвы Владимира Носенкова

Александр Кряжев/РИА «Новости»
Трагически окончил жизнь заместитель главы налоговой инспекции по Москве Владимир Носенков. Родные и близкие чиновника нашли его мертвым в собственном доме в подмосковном Королеве. Он оставил после себя краткую записку, в которой попросил прощения у родственников. В настоящий момент СКР проводит проверку по факту смерти замглавы ФНС.

Заместитель главы УФНС по Москве Владимир Носенков покончил с собой. Об этом сегодня сообщило агентство РИА «Новости» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах. Агентство уточняет, что сейчас правоохранители проводят по факту гибели Носенкова проверку.

По данным агентства ТАСС, замглавы московской налоговой инспекции погиб в своем подмосковном доме в Королеве. Его тело обнаружили близкие.

Сообщается, что перед смертью чиновник написал записку, в которой попросил прощения у родных. В управлении ФНС по Москве комментировать причину смерти и другие подробности ухода из жизни руководителя «Газете.Ru» отказались.

Согласно открытым данным, Владимир Алексеевич Носенков родился 16 июля 1959 года в городе Ногинске Московской области. В 1992 году Носенков окончил Российскую экономическую академию им. Плеханова. В налоговых органах чиновник работал с 2000 года — тогда он был назначен на должность начальника отдела капитального строительства управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Москве.

В июле 2010 года стал замруководителя УФНС России по Москве.

В сферу обязанностей Носенкова входила координация деятельности общего и хозяйственного отделов, а также регистрация и учет налогоплательщиков.

В соответствии с закрепленными за ним направлениями деятельности Носенков контролировал работу всех налоговых инспекций, находящихся в ведении УФНС России по Москве.

Гибель Носенкова — очередной случай внезапного добровольного ухода из жизни высокопоставленного российского чиновника. 16 июня 2014 года во время допроса в главном здании Следственного комитета России в Техническом переулке погиб экс-замглавы ГУЭБиПК МВД РФ генерал-майор полиции Борис Колесников.

По официальной версии, он сам свел счеты с жизнью.

Впрочем, адвокат Георгий Антонов неоднократно сообщал журналистам, что Колесников незадолго до смерти получил подряд две черепно-мозговые травмы в СИЗО, это подтверждают и медицинские документы. Некоторые СМИ выдвигали предположения, что Колесникова довели до самоубийства.

В июле 2011 года в здании Генеральной прокуратуры РФ, в своем служебном кабинете пытался свести счеты с жизнью начальник управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Генпрокуратуры Вячеслав Сизов. Его срочно госпитализировали в Институт имени Склифосовского, однако спасти высокопоставленного прокурора не удалось. Предсмертной записки он не оставил.

В августе того же года в своем рабочем кабинете совершил самоубийство генерал-майор ФСБ, начальник управления Федеральной службы безопасности по Тверской области Константин Морев.

Коллеги вызвали скорую помощь, но спасти его не удалось. Причина смерти высокопоставленного офицера неизвестна.

2 октября 2002 года в гостинице «Ока» в Нижнем Новгороде был найден мертвым начальник Центрального спортивного клуба армии (ЦСКА) генерал-майор МВД в отставке Николай Нино. Сам он тогда оставил предсмертную записку, в которой написал, что устал от жизни.