Обезьяна — за Трампа, козел — за Хиллари

Кому животные-предсказатели отдали победу на выборах в США

Судьбу президентских выборов в США решают не только американские избиратели, но и предсказатели из мира животных. «Газета.Ru» решила выяснить, кому животные отдали свое предпочтение в этой президентской гонке.

Амурская тигрица Юнона — за Хиллари, белый медведь Феликс — за Трампа. На сайте красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей» говорится, что животным предложили сделать свой выбор в пользу либо кандидата от Республиканской партии, либо представительницы демократов накануне голосования в Соединенных Штатах. Перед животными положили две тыквы, внутрь которых поместили мясо и рыбу, а снаружи написали имена участников борьбы за пост президента.

Козел-предсказатель из Шотландии — за Хиллари. Очаровательное животное по кличке Бутс должно было выбрать между двумя листочками бумаги, на которых были написаны имена кандидатов. Козел решительно отдал свой голос Клинтон. Кстати, предыдущее предсказание Бутса сбылось: козел угадал, что британцы проголосуют за выход из состава ЕС.

Шанхайская обезьяна-предсказательница — за Трампа. Примат по кличке Геда из парка Shiyanhu Ecological Tourism выбирал между изображениями кандидатов от республиканцев и демократов в натуральную величину. После недолгих раздумий хвостатый пророк, наряженный в желтую рубашку, отдал свое предпочтение Трампу и даже чмокнул картонную копию политика в губы. В начале 2016 года Геда, которого местные называют «королем обезьян», уже дал одно точное предсказание, определив победителя чемпионата Европы по футболу.

Собаки из Кливленда — за Трампа. Сразу несколько собак из Кливленда предсказывали исход выборов с помощью двух кукол — Дональда и Хиллари. Большинство из них оказались республиканцами, хотя один участник голосования — черный хаски — выбрать между кандидатами не смог (наверное, он по-прежнему поддерживает Берни Сандерса, как и многие молодые американцы).

Акулы и свиньи — за Дональда.

Nova Southeastern University из Флориды решил буквально воплотить словосочетание «президентская гонка» и устроил соревнования двух акул — Хиллари и Дональда — в Атлантическом океане. «Трамп» уплыл дальше своей соперницы почти на 150 миль. Еще одна гонка произошла в конце октября в штате Арканзас — в забеге приняли участие две свиньи в париках Клинтон и Трампа. Победила свинья, мечтающая «сделать Америку великой снова».

Красные панды — против всех. Зоопарк Сан-Франциско в день голосования решил избавить своих фанатов от политики и сутки напролет будет крутить видео из вольера с красными пандами. Трансляцию начнут в десять часов утра PST (это 22.00 мск) в фейсбуке Firefox.

Что касается мира людей, то результаты последних опросов общественного мнения отдают победу Хиллари. На первом открывшемся участке в США — в маленькой деревне Диксвилл-Нотч в штате Нью-Гэмпшир — также победила Мадам Секретарь. Большинство жителей этого населенного пункта (а их всего восемь) проголосовали за кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Традиция полуночного голосования в Диксвилл-Нотче зародилась в 1960 году, когда деревня получила право проводить выборы в это время. Диксвилл-Нотч известна главным образом тем, что голосует первой в США — и на праймериз, и на основных выборах. Голосование завершилось в 0.01 (8.01 мск). Четыре жителя деревни отдали свои голоса Клинтон, республиканец Дональд Трамп получил два голоса. Кандидат в президенты США от Либертарианской партии Гэри Джонсон получил один голос, соперник Барака Обамы на выборах президента в 2012 году, республиканец Митт Ромни, несмотря на то что не был представлен в списке кандидатов, также получил один голос.