Пенсионный советник

Битва за Петровку завершилась на рассвете

Полиция может возбудить дело после драки 40 пьяных дебоширов на Петровке

Владимир Ващенко 13.08.2016, 16:37
Роман Сапоньков/ТАСС

Рано утром в субботу неподалеку от Кремля и главка столичной полиции произошла массовая драка. По данным СМИ, в ней принимали участие до 40 человек. Один из участников инцидента госпитализирован, еще трое были задержаны. По одной из версий, счеты между собой сводили москвичи и приезжие из Астрахани, которые ранее выпивали в баре «Камчатка». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Массовой дракой закончились посиделки нескольких десятков молодых людей в одном из питейных заведений в центре Москвы. Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе столичной полиции, конфликт произошел на рассвете.

«Сообщение о драке поступило на пульт дежурного в 04.50 мск. Инцидент произошел в районе дома 2 по улице Петровке. Полицейские, прибывшие на место происшествия, задержали троих участников драки. Кроме того, один из вовлеченных в конфликт людей был доставлен в больницу с травмами», — сказали в пресс-службе московского главка МВД. По данным ряда СМИ, всего в потасовке участвовали порядка 40 человек.

Позже источник в правоохранительных органах сообщил РИА «Новости», что драка произошла возле бара «Камчатка», прямо перед входом в Центральный универмаг (ЦУМ).

«Астраханцы и москвичи выпивали вместе в баре «Камчатка», после этого на почве алкогольного опьянения возник конфликт, который перерос в драку на улице», — сказал он, не назвав точное число участников драки. Менеджер бара «Камчатка», который расположен по адресу: улица Кузнецкий Мост, дом 7 (ближайший к дому 2 на Петровке), опроверг в разговоре с «Газетой.Ru» информацию о конфликте в заведении между двумя группами молодых людей.

«У нас ничего такого точно не было», — сказал он.

В полиции сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту случившегося.

Накануне алкоголь стал причиной более серьезного преступления. Сильно выпивший молодой человек вступил в конфликт с двумя мужчинами у станции метро «Рязанский проспект» в Москве. В результате оба они были убиты, а прохожий, который попытался помешать убийце, получил серьезное ранение.

«30-летний Иван Сорокин 12 августа 2016 года, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, вблизи станции метро «Рязанский проспект» в городе Москве на почве возникших личных неприязненных отношений нанес многочисленные колото-резаные ранения двум мужчинам 1947 и 1980 годов рождения.

Один из потерпевших скончался на месте происшествия, другой умер в скорой помощи», — так прокомментировали случившееся в пресс-службе СК РФ по Москве.

Самая известная массовая драка за последние месяцы, которая сопровождалась стрельбой, произошла на Хованском кладбище Москвы в мае этого года. В ней участвовали с обеих сторон несколько десятков человек. Стороны применяли друг против друга палки, арматуру, лопаты, камни и даже огнестрельное оружие. В результате погибли два человека, еще несколько серьезно пострадали.

Позже выяснилось, что с одной стороны в событиях участвовали работники некрополя — в основном выходцы из Средней Азии, а с другой — межэтническая преступная группировка, которая хотела обложить поборами могильщиков.

Позже Следственный комитет России сообщил о том, что основной причиной массовой драки стал финансовый мотив, а среди фигурантов уголовного дела есть работники ГБУ «Ритуал».

Один из них, в частности, — начальник территориального отделения ритуального обслуживания №3 ГБУ города Москвы «Ритуал» Юрий Чабуев. Суд арестовал его и еще нескольких подозреваемых, среди которых бывший сотрудник полиции, а также руководители одного из спортивных клубов Москвы.