Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Сын олигарха задушил мать в отеле

19-летний сын владельца сети «Старик Хоттабыч» находился под действием наркотиков

Дмитрий Евстифеев 14.12.2015, 21:04
Анастасия Сосина с сыном Егором anastasia.sosinanovikova/facebook.com
Анастасия Сосина с сыном Егором

Шокирующий инцидент произошел в гостинице Korston в Казани. 19-летний сын российского миллиардера Игоря Сосина Егор задушил свою мать Анастасию Сосину, находясь в состоянии сильного наркотического опьянения. Сам юноша утверждает, что впал в состояние невменяемости после таблеток, которые дала ему мать.

Само убийство произошло еще в ночь на 11 декабря, однако известно о нем стало лишь сейчас, когда всплыли имена фигурантов этой истории. Как сообщает полиция Казани, около полуночи 10 декабря в полицию обратилась администрация местной гостиницы Korston. Сотрудники отеля пожаловались на неадекватное поведение постояльца.

«Прибывшие на место полицейские в одном из коридоров гостиницы обнаружили молодого человека, находившегося в состоянии сильного наркотического опьянения, — сообщает управление МВД Казани. — В его номере обнаружено тело женщины с признаками насильственной смерти.

Полицейские выяснили, что днем женщина с молодым человеком приехали из Москвы и сняли номер, а вечером в ходе ссоры юноша избил и задушил мать».

Егор Сосин
Егор Сосин

Как сообщает портал Super.Ru, убийцей оказался сын российского миллиардера Игоря Сосина Егор, а убитой — мать Егора и бывшая жена Сосина-старшего Анастасия, с которой тот развелся несколько лет назад. Мать с сыном приехали в Казань для того, чтобы пройти курс лечения. Об этом рассказал сам Егор Сосин на видео, снятом в отделении полиции, куда его доставили сразу после задержания. В камере Сосин-младший стоит в халате гостиницы Korston, надетом на голое тело.

Сосин разговаривает очень нервно, с трудом подбирая слова и запинаясь, а также жалуясь на то, что сейчас упадет в обморок.

«Мы встретились с мамой на какие-то лечебные процедуры, мама мне дала какие-то таблетки, — заявил Сосин-младший. — А потом в квартире, то есть в нашем отеле, начались какие-то непонятные вещи, галлюцинации, как сейчас, я чувствую».

О Егоре Сосине известно немногое. 19-летний юноша указал о себе скупую информацию в социальных сетях. Судя по его странице во «ВКонтакте», последний раз он заходил туда буквально перед убийством — в 22.13 10 декабря. Сосин увлекался идеей создания собственного бизнеса и регулярно репостил записи в пабликах, посвященных самостоятельному заработку и бизнес-проектам. Также сохранилась запись, на которой он спрашивал подписчиков паблика «Типичный миллиардер», куда инвестировать 2 млн руб. На своей страничке ask.fm Сосин, отвечая на один из вопросов, заявил, что учится в Лондоне, в Hult International Business School.

Также Сосин говорил, что «не хочет зависеть от родителей» и «собирается самостоятельно стать миллионером».

Анастасия Сосина
Анастасия Сосина

Мать Егора Анастасия Сосина работала в некой компании «Блюз» и, судя по ее странице в сети Facebook, много путешествовала. Один из ее последних постов — репост статьи о том, чем может навредить стремление быть идеальной матерью.

«Расслабьтесь! Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту», — заканчивается запись в Facebook.

Игорь Сосин
Игорь Сосин

Наконец, сам олигарх Игорь Сосин последнее время нечасто фигурировал в новостях. Он известен в первую очередь как основатель сети магазинов товаров для дома «Старик Хоттабыч». Также он завсегдатай элитных курортов на Лазурном Берегу. Как сообщает Super.Ru, год назад миллиардер был на вечеринке amfAR у Шэрон Стоун, где выкупил за несколько миллионов евро коллекцию платьев для своей новой жены.