Пенсионный советник

Мэр скончался на отдыхе в Турции

В Турции скоропостижно скончался мэр Вышнего Волочка

Владимир Ващенко 20.07.2015, 12:51
Shutterstock

Мэр Вышнего Волочка Алексей Пантюшкин скончался на одном из турецких курортов в возрасте 46 лет. Об обстоятельствах этого инцидента поступают противоречивые данные. По одной информации, он отдыхал вместе с семьей, по другой — вместе со своими коллегами, а последней, кто видел чиновника живым, была некая девушка.

Мэр города Вышний Волочек Тверской области 46-летний Алексей Пантюшкин скончался в результате сердечного приступа на одном из курортов в Турции. Такое сообщение приводится на сайте администрации населенного пункта.

«О церемонии прощания будет сообщено дополнительно. Приносим искренние соболезнования родным и близким Алексея Борисовича», — сообщает горадминистрация. Временно исполнять обязанности главы Вышнего Волочка будет его первый заместитель Александр Борисов.

Алексей Пантюшкин. Источник: v.volochekadm.ru
Алексей Пантюшкин. Источник: v.volochekadm.ru

Как пишет интернет-газета Тверской области Tverigrad.ru, чиновник отдыхал в Турции вместе с семьей, а причиной его смерти, предположительно, послужил сердечный приступ.

Как сообщают другие российские СМИ, мэр проводил отдых в турецком Кемере в отеле Daima biz Resort и вместе с ним была не его семья, а другие российские чиновники. Всего вместе с градоначальником отдыхали 123 различных российских госслужащих.

«Около 8 утра ему стало плохо, девушка, которая с ним была, рассказала, что он стал задыхаться, хрипеть, а потом наступила смерть. Эта девушка видела его последней. Когда я подошла к номеру, оттуда уже выходили врачи. Тело доставлено в один из моргов Анталии», — приводит LifeNews слова администратора отеля Daima biz Resort.

По данным СМИ, вместе с Пантюшкиным отдыхали его заместители, люди из отделов культуры и образования, администрации и даже глава городского музея.

Известно, что коллеги градоначальника намерены прервать отпуск из-за трагического инцидента и вернуться в Россию. Тело мэра Вышнего Волочка планируется доставить на родину спустя два-три дня после проведения всех необходимых экспертиз.

Как пишет Tverigrad.ru, в марте 2004 года Пантюшкин был назначен на должность заместителя главы администрации Вышневолоцкого района, а в 2005-м стал главой района. В этой должности он находился до 2011 года. С декабря 2011-го был мэром Вышнего Волочка и главой администрации города.

Алексей Пантюшкин награжден орденом Святого благоверного князя Даниила Московского, нагрудным знаком «За заслуги в развитии Тверской области» и памятной медалью МЧС России «Маршал Василий Чуйков». Также он имел почетные грамоты Минрегиона России, губернатора Тверской области и законодательного собрания региона. У Алексея Борисовича остались жена, две дочери и сын.