Надышаться свежестью в июле

Прогноз погоды на выходные и следующую неделю с 13 по 19 июля

Погода подарит жителям столичного региона неделю свежести. Легкие дожди будут насыщать воздух кислородом, а прохлада позволит более активно заняться спортом на улице, например поиграть в волейбол во дворе. Тепло вернется в Москву только во второй половине следующей недели.

В конце текущей недели влиять на погоду в Москве и Подмосковье будут массы холодного и теплого воздуха, которые идут к нам с Атлантики, сообщили «Газете.Ru» в центре «Фобос».

В пятницу, 10 июля, можно наслаждаться теплом — последним перед чередой прохладных дней. Впрочем, облака то и дело будут закрывать солнце. А в Москве пройдут кратковременные дожди, кое-где могут даже прогреметь грозы, сопровождающиеся порывистым ветром. Воздух прогреется до +20…+25°С. Атмосферное давление пониженное, всего 737 мм рт. ст.

В выходные дни станет прохладнее, так как регион окажется в тыловой части циклона, вдоль которого северо-западными ветрами в Москву потянется холодный воздух.

Зато можно отдохнуть от изнуряющей жары и насладиться приятными свежими выходными.

Суббота, 11 июля, продолжит радовать солнцем вперемежку с легкими осадками. Но с самого утра будет ощущаться перемена в воздушной массе: утро будет недвусмысленно бодрить. Ночью столбики термометра опустятся до +10…+15°С, а днем ожидается не выше +16…+21°С.

Это на 2–4 градуса ниже климатической нормы.

Атмосферное давление низкое, но будет слабо расти от 735 мм рт. ст.

В воскресенье, 12 июля, опять же солнце будет чередоваться с кучевыми облаками, которые весьма недвусмысленно будут намекать на дожди. Местами даже пройдут грозы. Прохлада сохранится. Температура ночью будет +10…+14°С, а днем ожидается не выше +16…+19°С. Атмосферное давление составит 737 мм рт. ст.

Следующая неделя сохранит дождливый характер.

Москвичей ожидают то кратковременные дожди, то проливные с грозами.

В понедельник, 13 июля, ночью столбики термометров опустятся до +15°С, а днем — не более +18°С. Дожди ожидаются утром, в дневное время будет светить солнце – редкие облака не смогут скрыть его. Ветер западный 3–5 м/с. Атмосферное давление поднимется до 740 мм рт. ст., но это все равно ниже нормальных значений.

Во вторник, 14 июля, ожидаются кратковременные дожди, но остальное время будет солнечно. Температура ночью составит всего +14°С, днем прохладно — до +18°С. Если нет желания провести остаток июля с насморком, то можно обмотать шею легким шарфом — и модно, и тепло. Ветер юго-западный 4 м/с. Атмосферное давление низкое — 742 мм рт. ст.

В среду, 15 июля, ночью снова похолодает, температура не поднимется выше +12°С, хотя днем будет чуть теплее, чем накануне, — до +19°С. Зато этот день порадует редкими облаками — это значит, что вероятность дождей стремится к нулю. Зато к вечеру набегут тучи, местами пройдут кратковременные ливни. Ветер северо-западный 4–7 м/с. Атмосферное давление — 743 мм рт. ст.

В четверг, 16 июля, дожди наберут силу, но вместе с тем ожидается потепление. Ночью столбики термометра будут колебаться около отметки +17°С, а днем воздух прогреется до +20…+22°С. Ветер юго-западный 3–5 м/с. Атмосферное давление в пределах нормы — 746 мм рт. ст.

Пятница, 17 июля, покажет, что холода действительно уходят и потепление накануне не было случайным.

Ночью ожидается +18°С — отметим, что столько же было днем 13 июля. А днем воздух прогреется до +22°С. Местами, правда, могут пройти дожди и грозы. Ветер юго-западный 5–7 м/с. Атмосферное давление опустится до 740 мм рт. ст.

К следующим выходным дожди ослабеют. Теплая погода ожидается в субботу и воскресенье, ночью до +15°С, днем воздух прогреется до +19…+22°С. Погода ожидается солнечной, только местами пройдут небольшие дожди. Атмосферное давление ниже нормы — 738 мм рт. ст.