Кровавый хоррор у Косой Горы

Установлена личность подозреваемого в массовом убийстве под Тулой

__is_photorep_included6739801: 1
Тела пяти человек, в том числе троих детей, были обнаружены в частном доме под Тулой. Убийцу удалось задержать по горячим следам: им оказался 30-летний житель Узбекистана, едва говорящий по-русски. Губернатор Тульской области взял расследование массового убийства под личный контроль.

Жестокое убийство произошло в ночь на субботу в одном из частных домов поселка Косая Гора города Тулы. Сообщение о трагедии поступило в правоохранительные органы в 4.30 по местному времени. Прибывшие на место преступления полицейские обнаружили тела двух женщин и троих детей — двух девочек и одного мальчика. У всех погибших на теле были зафиксированы колото-резаные раны. Самой маленькой жертве убийцы оказалось всего пять лет.

Еще один мальчик и мужчина с тяжелыми ранениями выжили: их удалось оперативно доставить в больницу. Взрослый получил ранения грудной клетки, головы и легкого, ребенок — повреждения шеи и грудной клетки.

В настоящее время за их жизнь борются медики.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетних детей)», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте УМВД России по региону.

Подозреваемого в совершении убийства установили спустя несколько часов после трагедии и задержали по горячим следам. Как передает LifeNews, им оказался 30-летний гражданин Узбекистана Ф. Шералиев, находящийся на территории России незаконно и едва говорящий по-русски.

Во время задержания он не оказал сопротивления и в устном разговоре с правоохранителями признался в совершении преступления. Однако для выяснения причин и оформления документального признания мужчине понадобился переводчик с узбекского.

Кроме того, телеканалу стали известны имена убитых: Е. Романова (1966 г. р.), Н. Андреева (1985), Анна А. (10–11 лет), Павел А. (2010), Т. Дроздова (2006). Пострадавшими в результате резни оказались Сергей Алексеевич Дроздов (2007) и Оскар Кугесинович Буниязов (1978).

Как пишут местные СМИ, вероятной причиной массового убийства на Косой Горе стал бытовой конфликт: накануне трагедии семья выпивала с гостями. Губернатор Тульской области Владимир Груздев взял расследование этого дела под личный контроль.