Директор завода Coca-Cola был убит

Дмитрия Сошнева застрелили из обреза, назначив встречу в гаражном комплексе



Дмитрий Сошнев

Дмитрий Сошнев

Фото с сайта vk.com
Петербургские следователи раскрыли убийство директора местного завода Coca-Cola Дмитрия Сошнева. По версии сыщиков, убийцы назначили ему встречу у гаражного комплекса во Фрунзенском районе и убили из обреза, чтобы завладеть деньгами и автомобилем топ-менеджера. С какой целью Сошнев встречался со своими убийцами, взяв на встречу крупную сумму денег, СК не уточняет.

Как сообщило управление СКР по Санкт-Петербургу, в среду были задержаны предполагаемые убийцы Дмитрия Сошнева. Ими оказались 28-летний гражданин Азербайджана Денис Чхитаури и ранее судимый за убийство 46-летний Вячеслав Финогенов.

«По версии следствия, 28 ноября 2014 года Чхитаури и Финогенов назначили встречу Сошневу в районе гаражей, расположенных на территории Фрунзенского района, где Финогенов совершил убийство потерпевшего, выстрелив в него из обреза охотничьего ружья,

— сообщили в СК. — Затем злоумышленники завладели денежными средствами Сошнева в сумме около 150 тыс. руб., а также документами на его автомобиль BMW, который намеревались продать за 1 млн руб.

Как уточнили следователи, тело и орудие убийства найдены там же возле гаражей.

«В ходе проведения проверки показаний на месте с участием подозреваемых в одном из указанных гаражей обнаружены тело потерпевшего и обрез охотничьего ружья», — говорят в СК.

Главным вопросом остается причина, по которой Сошнев отправился на встречу с убийцами.

По некоторым данным, с собой у бизнесмена была крупная сумма денег, о чем убийцы, вероятно, знали. Видимо, Сошнев приехал на встречу, чтобы заключить сделку, однако преступники предпочли просто ограбить директора.

«Расследование продолжается, и мы не можем назвать причину встречи, — пояснили «Газете.Ru» в СК. — Пока с уверенностью можно сказать лишь, что убийство совершено из корыстных побуждений».

До последнего момента близкие Сошнева надеялись, что пропавший директор жив.

Накануне в Петербурге было обнаружено тело мужчины, и силовики предположили, что оно может принадлежать Сошневу, однако догадка не подтвердилась.

Напомним, с заявлением об исчезновении Сошнева в правоохранительные органы обратилась его мать.

«Из материалов проверки следует, что Сошнев ушел на работу 28 ноября 2014 года, после чего до настоящего времени ей (матери) неизвестно его местонахождение», — сообщили тогда в следствии.

В российском подразделении Coca-Cola сообщили, что на работе Сошнев не появляется.

Позже подруга Дмитрия, Марина Лебедева, сообщила «Газете.Ru», что правоохранительные органы обнаружили автомобиль пропавшего мужчины.

«Автомобиль был найден в Санкт-Петербурге, на Будапештской улице. Машина была просто закрыта, как будто человек вышел, — рассказала Лебедева «Газете.Ru». — Машину эвакуировали, отпечатки пальцев сняли. Никаких чужих отпечатков обнаружено не было».