Потанцевали и подрались

В Екатеринбурге произошла массовая драка, есть жертвы

wikimapia.org
В Екатеринбурге произошла массовая драка, в ходе которой погиб один человек. Еще двое с ножевыми ранениями доставлены в больницу. За участие в потасовке полиция задержала 15 человек. Возбуждено уголовное дело.

В четверг днем кафе «Ходжа Насретдин» в Екатеринбурге не работало. После того как ранним утром там закончили работать криминалисты, хозяева закрыли заведение. Жители дома, примыкающего к зданию кафе восточной кухни, рассказывают, что ночью слышали шум и крики с улицы, но не придали этому значения.

«В этом кафе постоянно случаются эксцессы. Местные туда потому и не ходят. Все конфликты начинают джигиты, которые приезжают на «девятках» без глушителей, постоянно к девушкам клеятся.

Когда-то это должно было случиться», — возмущается местный житель Артем, прогуливающийся с маленькой дочкой.

Другие жильцы, хоть сами и не были свидетелями конфликта, утверждают, что участниками потасовки были выходцы с Кавказа.

Инцидент произошел в третьем часу ночи. Тревожный сигнал в полицию поступил только около 03.00. С места происшествия скорая помощь увезла в больницу двоих с диагнозом «проникающее ранение». Еще одному мужчине 1984 года рождения медицинская помощь уже не понадобилась.

Как пояснили «Газете.Ru» в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, в злополучном кафе отдыхали несколько компаний.

«По предварительным данным, представители одной из групп посетителей во время танцев стали вести себя вызывающе, мешали отдыхать другим посетителям. Обслуживающим персоналом кафе им было сделано замечание, на что гости среагировали неадекватно.

Хулиганская выходка привела к конфликту, который перерос в драку между отдыхающими и работниками заведения.

Потасовка началась внутри задания, затем переместилась на улицу. Органы внутренних дел доставили в райотдел для отработки на причастность к причинению тяжких телесных повреждений порядка 15 человек», — рассказал «Газете.Ru» начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, сейчас всех задержанных опрашивают. С места происшествия оперуполномоченные изъяли некие вещественные доказательства.

На данный момент нет информации, задержаны ли все участники потасовки или кому-то удалось скрыться.

«Выясняются все без исключения обстоятельства данного инцидента, также принимаются все возможные меры по установлению и задержанию подозреваемых «по горячим следам». Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления регионального СК России», — сообщил «Газете.Ru» пресс-секретарь СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Следственным отделом по Ленинскому району Екатеринбурга СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).