Резня по соседству

Столичная полиция расследует массовое убийство в двух квартирах в Бирюлеве

В столичном Бирюлеве совершено жестокое убийство четырех человек сразу в двух соседних квартирах. На место ЧП выехал начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин. Полиция и следователи пытаются понять, было ли массовое убийство бытовой трагедией или же в деле участвовали хладнокровные киллеры.

Сразу четыре человека были найдены мертвыми в жилом доме на улице Липецкая в Москве. Все они скончались от полученных ножевых ранений. Среди погибших — женщина около 40 лет, ее гражданский супруг, друг семьи и пожилая соседка убитых. На место происшествия оперативно выехали все службы города во главе с Якуниным.

По информации источника «Газеты.Ru», «четверное» убийство – результат пьяной разборки. По словам источника, погибшие были знакомы друг с другом и часто встречались на совместных мероприятиях «увеселительного характера».

«Судя по всему, подрались мужчины. Выпили, завязалась драка, кто-то схватил что под руку попало — нож или топор.

Большая вероятность, что тут так и было, тем более что опрошенные соседи говорят, что соседи по лестничной клетке при жизни вели довольно шумный образ жизни», — рассказал «Газете.Ru» источник в правоохранительных органах столицы.

При этом пожилая соседка убитых, которая также обнаружена мертвой в своей квартире, могла стать случайной жертвой.

«Вероятно, она вышла на шум и ее убили как нежелательного свидетеля», — говорит собеседник «Газеты.Ru».

Есть, впрочем, иная версия произошедшего, согласно которой убийцы проникли в квартиру к жильцам. По некоторым данным, одна из дверей была взломана снаружи.

Однако официального подтверждения такого мотива убийства «Газете.Ru» получить не удалось. В пресс-службе столичного главка лишь подтвердили обнаружение четырех трупов и присутствие главы ведомства на месте происшествия.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК России (убийство двух и более лиц). В настоящее время следователи работают на месте преступления. Пока ничего больше мы сказать не можем, убийство только произошло, прошло слишком мало времени для версий», — сообщила «Газете.Ru» старший помощник руководителя по вопросам взаимодействия со СМИ ГСУ по Москве Юлия Иванова.

Однако, по словам жителей дома №14 на ул. Липецкой, четверо соседей по лестничной клетке хоть и злоупотребляли алкоголем, однако маргинальными гражданами назвать их было нельзя.

«Они были шумные, это семейная пара в гражданском браке – женщина около 40 лет и ее мужчина. С ними также был общий приятель.

Но не сказать, чтобы они дебоширили каждый день. Пока мы все не можем понять, что случилось.

На всех телах множественные колото-резаные ранения, так сказали работающие на месте следователи», — рассказала «Газете.Ru» жительница дома, где произошло убийство.