Долгожданная жара

Прогноз погоды на выходные и следующую неделю с 7 по 13 июля

В ближайшее время москвичам придется столкнуться с 30-градусной жарой. Следующая неделя пройдет под воздействием антициклона, в связи с чем ожидается повышение температуры воздуха. Самыми жаркими днями станут выходные 12 и 13 июля.

В ближайшие выходные ожидается постепенное повышение температуры, однако на летнюю жару пока рассчитывать не стоит, рассказали «Газете.Ru» в центре «Фобос». Прохладный воздух, который проник в столичный регион вместе с грозой в среду вечером, останется до конца этой недели.

Но тем не менее фон температуры в течение выходных будет держаться в пределах климатической нормы.

Так как воздушные массы идут с юга Балтийского региона, они насыщены влагой, и поэтому в отдельных районах, преимущественно северных районах Московской области, в пятницу и субботу пройдут кратковременные дожди.

В пятницу ночью ожидается +8…+13°C, а днем в столичном регионе воздух прогреется до +21…+26°C. Атмосферное давление повышенное — 749 мм рт. ст.

В субботу существенных изменений наблюдаться не будет. На севере Подмосковья местами пройдут дожди. Ночью ожидается +8…+13°C, днем — +21…+26°C. Атмосферное давление будет на том же уровне — 749 мм рт. ст.

В воскресенье прогнозируется переменная облачность, вероятность осадков будет невысока, хотя в дневные часы в отдельных районах на севере столичного региона могут пройти кратковременные дожди.

Ночью ожидается +8…+14°C, днем воздух прогреется на солнце до вполне летних показателей — +22… +27°C. Атмосферное давление повысится до 750 мм рт. ст.

С приходом следующей недели центральный регион будет находиться на южной периферии антициклона, который сформируется над севером европейской территории России. В понедельник будет держаться сухая и малооблачная погода с большим суточным ходом температуры. Ночью воздух остынет до +9…+14°C, днем будет еще жарче, чем в воскресенье, — +23…+28°C. Ветер ожидается северо-восточный, 2–7 м/с. Атмосферное давление подрастет и составит 750–751 мм рт. ст.

Во вторник также ожидается сухая погода. На небе будет мало облаков. Ночью ожидается +9…+14°C, днем — +23…+28°C. Атмосферное давление составит 750 мм рт. ст.

Антициклон продолжит свое влияние и во второй половине недели. В среду с учетом трансформации воздушных масс ночная температура повысится до +10…+15°C.

Днем в среду столбики термометров вплотную подойдут к отметке 30 градусов — +24…+29°C.

Атмосферное давление немного понизится, до 748 мм рт. ст.

В четверг антициклон будет терять силу, но погода останется сухой и жаркой. Ночью температура составит +10…+15°C, днем будет до +23…+28°C. Также ожидается слабый ветер в восточной четверти центрального региона, не сильнее 2–7 м/с. Из-за ослабления антициклона атмосферное давление начнет снижаться и приблизится к норме — 746–747 мм рт. ст.

В пятницу ситуация начнет постепенно меняться. Это будет связано с разрушением антициклона. Не исключено, что в отдельных районах сформируются дождевые облака и пройдут кратковременные ливни с грозами.

Тем не менее начиная с пятницы синоптики обещают 30-градусную жару.

Ночью ожидается +13…+15°C, днем — +25…+30°C. В в районах, где пройдут осадки, температура может понизиться на несколько часов до +23…+25°C. Давление начнет снижаться — 744–746 мм рт. ст.

На выходных москвичей и жителей центрального региона ожидает солнечная и жаркая летняя погода.

В субботу будет наблюдаться постепенное повышение температуры. Ночью будет +14… +16°C, в днем — +26…+30°C. Атмосферное давление останется прежним — 744–746 мм рт. ст.

В воскресенье погода и атмосферное давление не изменятся. Температура воздуха ночью составит +14… +16°C, днем +26… +30°C. Атмосферное давление в пределах нормы — 744–746 мм рт. ст.