Резня в американской школе

В американской школе подросток ранил 20 человек

__is_photorep_included5987201: 1
При нападении на школу в Питсбурге, штат Пенсильвания, 20 человек получили ножевые ранения. По предварительной информации, нападавшим оказался 16-летний ученик этой школы. Его уже задержала полиция.

В США снова произошло нападение в школе. По предварительной информации, 16-летний ученик Franklin Regional High School, расположенной в пригороде Питсбурга, ранил 19 учеников этой школы и 60-летнего охранника. Четверо школьников находятся в критическом состоянии. Полиция уже задержала и допросила нападавшего. Однако его имя и мотивы поступка пока неизвестны.

Инцидент произошел в 7.13 по местному времени (15.13 по мск) в средней школе, расположенной в 20 милях к востоку от Питсбурга.

Школьников стали эвакуировать после того, как кто-то нажал сигнал пожарной тревоги. Глава полиции Маррисвилля Том Зеефельд рассказал, что преступник, размахивая двумя ножами, прошел по коридору школы на первом этаже и по лужайке перед зданием — именно оказавшиеся там ученики и получили ранения. Зеефельд заявил, что полиция изучает звонки подозреваемого. В частности, известно, что один из школьников получил от подозреваемого звонок с угрозами.

17-летний Зак Амслер заявил, что все случилось как раз перед началом первого урока. «Я увидел девушку, у которой шла кровь из руки. Это было жутко», — рассказал он. Школьница Грейси Эванс рассказала, что ждала свою подругу, когда услышала, как кто-то из школьников говорит что-то о «крови».

«Потом я увидела этого парня, он бежал по коридору и пытался достать ножом всех, кто стоял у него на пути»,

— рассказала школьница Pittsburgh Post-Gazette. Ее подруга получила ножевое ранение в спину, а парень, стоявший рядом, — ранение в живот. «Потом раздалась пожарная сигнализация, и учитель собрал нас всех в классе. Мы попытались зажать их раны, чтобы вытекло меньше крови. Позже мои друзья были доставлены в больницу», — сообщила Грейси Эванс.

После сирены пожарной сигнализации учащихся стали эвакуировать на школьных автобусах и доставлять к родителям. Сейчас здание школы закрыто, все занятия отменены. Полиция заявила, что благодаря сигналу пожарной тревоги удалось избежать большего количества жертв.

Всего нападавший ранил 20 человек. Состояние четырех человек оценивается как критическое.

Семь школьников в возрасте от 15 до 17 лет и 60-летний школьный охранник были направлены с ножевыми ранениями в Forbes hospital в Монровилле. Доктор Крис Кауфман сообщил, что двое пострадавших, которые получили ранения в брюшную полость, находятся в критическом состоянии. Еще одну раненую — 15-летнюю девочку — выписали из госпиталя Allegheny General. Она получила поверхностные ранения. Остальные раненые были доставлены в четыре больницы при Медицинском центре Университета Питсбурга. Двое из них --14-летний и 17-летний подростки — находятся в критическом состоянии.

Директор школы Роберта Кук заявила, что преступник выбрал для нападения время, когда в коридорах школы больше всего учеников — они как раз собираются на занятия.

Считается, что школа, где произошел инцидент, довольно безопасная. За 2012–2013 годы в ней было зафиксировано 17 различных нарушений правопорядка, совершенных школьниками, однако ни в одном из них не применялось оружие.

Pittsburgh Post-Gazette говорит, что семьи школьника не было дома, когда к ним приехала полиция. Соседка нападавшего видела его родителей в 8.30, они ничего не знали об инциденте. «Это очень хорошая семья. Не могу поверить в то, что случилось. Ты никогда не думаешь, что это может произойти с теми, кто живет рядом с тобой», — отметила соседка Соня Кокалис.

Губернатор Пенсильвании Том Корбетт заявил, что потрясен событиями, которые произошли утром в школе. «Как отец и дедушка, я знаю, что самое большое беспокойство в наше время вызывает бессмысленное насилие в отношении детей», — сказал губернатор.