В полном циклоне

Погода на предстоящие выходные и неделю с 23 по 29 сентября

iStockPhoto
В предстоящие выходные погода так и не порадует москвичей. Идущий с Запада циклон принесет новые дожди, и ненастье продлится в столичном регионе несколько дней. Солнце может выглянуть лишь в конце следующей рабочей недели, но ненадолго. Затем снова ожидаются похолодание и дожди.

В течение ближайшей недели столицу посетят сразу три циклона. Погода ожидается неустойчивой с переменными прояснениями. Солнце может выглянуть лишь в следующую пятницу. Но затем снова похолодает и зарядят дожди, рассказали «Газете.Ru» специалисты метеорологического центра «Фобос».

Уже в эту пятницу столичный регион попадет под влияние циклона, приближающегося со стороны Белоруссии. Ночью термометр покажет +11…+13° С. Днем по Москве — не выше +12…+14° С, по области +10…+12° С. Атмосферное давление будет снижаться и опустится до 741 мм рт. ст.

В субботу предстоит пасмурная и сырая погода. Местами пройдут сильные и продолжительные дожди, сопровождающиеся северо-восточным ветром.

Показания термометра продолжат снижаться, и в ночь на воскресенье в Москве температура составит +9…+11° С, по области +7…+12° С, а в дневные часы — не выше +10…+12° С в столице и не больше +8…+13° С в Подмосковье. Атмосферное давление составит 743 мм рт. ст.

В воскресенье циклон начнет покидать Московский регион, дожди начнут понемногу прекращаться. Ночью по Москве до +8…+10° С, по области +5…+10° С. Днем термометр покажет по Москве +11…+13° С, а по области +8…+13° С. Атмосферное давление понизится и составит 741 мм рт. ст.

В понедельник с северными ветрами придет достаточно прохладный воздух. Погода будет неустойчивой, возможны небольшие дожди. Утром температура понизится до +3...+8° С, днем до +7…+12° С. Атмосферное давление немного вырастет и составит 742 мм рт. ст.

Во вторник ночью прекратятся дожди, в облаках появится просвет.

Ночью ожидается до +2…+7° С, днем при кратковременных дождях температура составит +8…+13° С. Атмосферное давление повысится до 743–744 мм рт. ст.

В среду ночью существенных осадков не ожидается. Но небо снова начнут затягивать облака приближающегося с северо-запада нового атмосферного фронта. Этот циклон принесет помимо дождей достаточно теплый воздух, согретый дыханием Гольфстрима. Температура в ночное время ожидается до +1…+6° С и днем до +9…+14° С. Атмосферное давление будет интенсивно понижаться до 736–738 мм рт. ст.

В четверг ожидаются моросящие дожди. Ночью до +5…+10° С. Днем температура составит +7…+12° С, местами ливни. Атмосферное давление — около 738 мм рт. ст.

В пятницу облака рассеются, и под влиянием слабовыраженного гребня антициклона к утру воздух остынет до +1…+ 6° С, а днем солнце прогреет до +7…+12° С. Атмосферное давление поднимется до 739 мм рт. ст.

Но уже в субботу следует ожидать новый циклон со своей порцией облаков и дождей.

Ночью — до +2…+7° С, днем — до +5…+10° С. Атмосферное давление составит 738 мм рт. ст.

В воскресенье ожидаются частые дожди с понижением температуры. Днем не выше +4…+9° С. Атмосферное давление продолжит расти и повысится до 742 мм рт. ст.