Заезжий стрелок

В Техасе молодой человек открыл стрельбу по водителям, убив одного и ранив пятерых, в том числе местного шерифа

В Техасе мужчина открыл стрельбу по людям из окна своего пикапа. Он убил одну женщину и ранил еще пятерых людей, включая местного шерифа. Подоспевшие егеря и дорожный патруль застрелили подозреваемого. В его машине были обнаружены автомат, пистолет и множество патронов.

Полиция Техаса сообщила подробности утреннего инцидента с беспорядочной стрельбой по жителям штата. Подозреваемому 23 года, он уроженец штата Северная Каролина, расположенного более чем в полутора тысячах километров к востоку от Техаса, передает Reuters.

В воскресенье в течение двух с половиной часов стрелок, разъезжая на пикапе по дороге между двумя городами, ранил пятерых и убил одного человека.

Первый выстрел прозвучал в 4.30 утра на трассе около городка Иден с населением менее трех тысяч человек. Молодой человек выстрелил из окна пикапа по женщине, которая находилась за рулем своего автомобиля. Затем он отправился по трассе в соседний городок Брейди, расположенный в 45 километрах от Идена. Там он подъехал к машине, припаркованной около магазина, и выстрелил в двух мужчин, находящихся в ней. Оба были ранены. После этого стрелок снова вернулся в Иден и выстрелил еще в одного водителя, также причинив ему травмы. Затем он выехал на трассу, идущую на север. В тот момент пикап со стрелком уже искала местная полиция во главе с шерифом Ричардом Доуном.

В 6 часов утра шерифу передали по рации, что обнаружена еще одна вероятная жертва преступника.

В небольшом поселке Эол, расположенном рядом с трассой, идущей от Идена к крупнейшему в районе городу Сан-Анджело, было найдено тело 41-летней Алисии Торрес. Женщина была застрелена в своей машине. Вероятно, она стала первой жертвой стрелка, который после убийства направился в Иден.

Через 15 минут после сообщения об убийстве в Эоле шериф Доун заметил подозрительный пикап, мчащийся по трассе. Он попытался его остановить и задержать подозреваемого. Однако водитель ответил стрельбой, ранив шерифа. В этот момент к месту происшествия подъехали машины дорожного патруля и местные егеря. В завязавшейся перестрелке подозреваемый был убит.

При обыске в салоне пикапа были обнаружены автомат, пистолет и сотни патронов.

Имя подозреваемого не раскрывали до тех пор, пока полиция не уведомила его родственников о произошедшем, отмечено в заявлении департамента общественной безопасности штата Техас. Правоохранительные органы выясняют, откуда у погибшего оружие и что он делал за тысячи километров от дома.

Подстреленный шериф был доставлен в госпиталь Сан-Анджело. Его ранение не опасно для жизни, говорится в сообщении властей. На странице офиса шерифа в Facebook местные жители пишут, что молятся за него и желают ему скорейшего выздоровления.

Последний громкий случай массовой стрельбы по людям в США произошел 12 мая — стрельба в Новом Орлеане на параде в честь Дня матери. 19-летний темнокожий Акейн Скотт, а также его 24-летний брат Шон Скотт и еще один их приятель ранили 19 человек. Стрелки скрылись с места происшествия и несколько дней прятались, но потом были задержаны. Причины, по которым они решили напасть на участников парада, не сообщаются, однако в полиции говорят, что они являются членами некой преступной банды Нового Орлеана. Полиция задержала еще четырех членов банды, которые обвиняются в укрывательстве подозреваемых.

Параллельно в суде штата Колорадо идет слушание по делу о массовой стрельбе в кинотеатре на премьере фильма о Бэтмене в июле прошлого года. 25-летний подсудимый Джеймс Холмс убил 12 человек и ранил 58 человек. Он был задержан на месте преступления. Полицейским Холмс сообщил, что он Джокер, враг Бэтмена. Прокурор заявил в суде, что намерен требовать смертной казни для Холмса. По существу разбирательство начнется 5 августа.