«Было видно, что ему плохо»

Следователи выясняют, что стало причиной смерти актера Андрея Панина и могла ли она быть насильственной

__is_photorep_included5003109: 1
Начата доследственная проверка по факту гибели актера Андрея Панина. Тело 50-летнего артиста обнаружил его директор Геннадий Русин днем в четверг. Смерть, по предварительным данным, наступила накануне. Погибшего несколько дней искали знакомые и друзья, пока не обратились в полицию и не осмотрели квартиру вместе с полицейскими.

Тело известного российского киноактера Андрея Панина с травмой головы обнаружено в квартире на юго-западе Москвы, сообщили в четверг в полдень информационные агентства со ссылкой на источники в правоохранительных органах. «В четверг по адресу Балаклавский проспект, дом 18, с черепно-мозговой травмой обнаружено тело Андрея Панина», — позже подтвердил «Газете.Ru» дежурный офицер пресс-службы столичной полиции. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливающая все обстоятельства произошедшего.

Данные полиции подтвердили и в главном следственном управлении (ГСУ) Следственного комитета (СК) по Москве: днем в квартире по месту жительства обнаружено тело актера Андрея Панина. По данному факту начата доследственная проверка.

Следователям предстоит разобраться, что стало причиной смерти и могла ли она наступить в результате насильственных действий. По предварительным данным полиции, на протяжении четырех дней с Паниным не могли связаться близкие, а в четверг знакомый артиста приехал к нему домой и обнаружил актера мертвым с травмой головы. Эксперты-криминалисты, работающие на месте гибели актера, предварительно установили, что скончался он еще в среду. «От чего именно наступила смерть — от удара головой или от сердечного приступа и была ли травма при падении посмертной, будут выяснять эксперты», — объяснили «Газете.Ru» в столичном ГСУ СК.

Как выяснилось, тело Панина обнаружил его директор Геннадий Русин около 11 часов утра 7 марта. Почти четверо суток он не мог дозвониться до артиста и, наконец, обратился в полицию. После обращения полицейские выехали по указанному адресу, где обнаружили тело актера. На месте работает следственно-оперативная группа.

«По предварительным данным, актеру стало плохо, он упал и ударился», — подтвердил источник РИА «Новости».

По данным СМИ, квартира на Балаклавском проспекте принадлежала Панину, но в ней он появлялся нечасто. В магазине неподалеку Андрея Панина видели в последний раз в прошлые выходные в плохом самочувствии, выяснили журналисты «Комсомольской правды». «Он зашел, купил минералки. Видно было, что ему плохо. Даже руки тряслись, — вспомнила продавщица. — Посидел на крыльце магазина, попил воды и ушел». Панин постоянно жил с женой, актрисой Натальей Рогожкиной, и двумя детьми в Черемушках, рассказывает «Московский комсомолец». По версии газеты, в этот раз он заболел и в другую квартиру «переехал на время, чтобы не заражать маленьких детей». Наталья Рогожкина была на гастролях и вернулась только в четверг, так что известием о смерти мужа ее огорошили позвонившие по телефону корреспонденты.