Красный монстр не виноват

С кукловода «Улицы Сезам» снято обвинение в педофилии

С кукловода детского шоу «Улица Сезам» Кевина Клэша снимаются обвинения в педофилии. Молодой человек, заявивший, что у него до совершеннолетия была связь с Клэшем, отказался от своих слов. Таблоиды намекают, что заявителю заплатили.

Во вторник вечером адвокат 23-летнего заявителя, чье имя не разглашается, объявил, что его клиент отказывается от обвинений в адрес кукловода Кевина Клэша, который управляет одним из главных персонажей в детском шоу «Улица Сезам».

«Мой клиент хочет, чтобы все знали: его связь с мистером Клэшем — это отношения двух взрослых людей», — сказал адвокат. Ранее молодой человек утверждал, что имел сексуальную связь с Клэшем, когда ему только исполнилось 16 лет, а Клэшу было 45 лет.

Кукловод, вынужденный уйти в отпуск на время разбирательств, заявил, что рад такому завершению истории, передает The Guardian. «Я рад, что это болезненное обвинение было снято, — заявил 52-летний Клэш. — Я больше не хочу это обсуждать». Ранее он подтверждал, что знает своего обвинителя. «Я гей. Я никогда этого не стыдился и не пытался это скрыть», — заявил Кевин Клэш. «У меня были отношения с обвинителем. Но это были отношения между двумя согласными на это взрослыми людьми, и мне грустно, что теперь он пытается придать им какую-то другую окраску», — добавил Клэш.

В компании Sesame Workshop, снимающей детское шоу, выразили уверенность, что Клэш вскоре вернется из отпуска и продолжит участвовать в съемках. «Мы рады, что это дело закрыто, и счастливы, что Кевин может выйти из этого прискорбного эпизода», — добавили представители компании.

Почему «жертва педофила» решила изменить показания, не указывается. Однако развлекательный портал TMZ.com, первым написавший об обвинениях, не преминул сообщить со ссылкой на информированные источники, что «час назад» была встреча адвокатов сторон, которые обсуждали «финансовые вопросы».

При этом на столе лежали бумаги с «шестизначными цифрами», добавляется в тексте.

Обвинения в адрес кукловода были выдвинуты еще летом этого года. Однако адвокаты «Улицы Сезам» и Клэша смогли не допустить утечки информации в прессу. Внутренняя проверка подтвердила, что участник телешоу действительно встречался с неназываемым заявителем: в корпоративной почте Клэша сохранилась переписка. Однако Клэш настаивал, что его партнер был совершеннолетним, и в обнаруженных письмах также ничто не говорило о нарушении закона. «Кевин проявил недальновидность, использовав рабочую почту для личных писем, и мы объявили ему выговор за нарушение внутренней политики компании в отношении использования интернета», — сказали по этому поводу в Sesame Workshop. Представители неназываемого заявителя не могли пояснить юристам телешоу, какие у них есть доказательства, и на несколько месяцев скандал затих. Только накануне портал TMZ.com опубликовал электронное письмо, которое якобы подтверждает справедливость обвинений. Однако юристы Клэша усомнились в его подлинности.

Кевин Клэш управляет красным монстром Элмо в детском шоу на протяжении 28 лет. Персонаж появился еще в 1976 году, но именно с голосом Клэша персонаж стал очень популярным. В 2006 году Кевин Клэш опубликовал свою биографию под названием «Жизнь в роли мохнатого красного монстра: как роль Элмо научила меня жить, любить и заразительно смеяться».