Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Была низкая облачность, и шли ливневые дожди»

Десять человек погибли и четверо получили ранения в результате крушения самолета Ан-28 на севере Камчатки

На Камчатке потерпел крушение самолет Ан-28. Причина аварийной посадки, которая привела к гибели людей, пока неизвестна. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

В среду в результате крушения самолета Ан-28 на севере Камчатки погибли десять человек и еще четыре получили ранения. Таковы последние данные МЧС Дальневосточного региона.

«Пока точно не известно, есть ли среди погибших члены экипажа. Пострадавшие получили травмы средней и сильной степени тяжести», — заявила «Газете.Ru» официальный представитель местного МЧС Мария Дубровская.

«Рядом с самолетом организована специальная площадка, чтобы вертолет мог сесть и забрать пострадавших в больницу близлежащего поселка. Пока точно не известно, есть ли среди выживших члены экипажа», — добавила она. По словам камчатского транспортного прокурора Михаила Новицкого, трое спасшихся самостоятельно спустились к подножию сопки, на которой был найден самолет. Всего на борту разбившегося самолета было 12 пассажиров и два члена экипажа. Среди погибших один ребенок. Когда его обнаружили спасатели, он находился в коме, но позже скончался от полученных травм.

Рейсовый самолет Ан-28, направлявшийся из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана на севере Камчатки, пропал недалеко от места назначения в 12.28 по местному времени (4.28 мск).

К поискам сразу же подключились краевые власти и спасатели. «Предполагается, что самолет совершил вынужденную посадку в пяти минутах лета от аэропорта Паланы. В район возможного нахождения Ан-28 направлен вертолет Ми-8 со спасателями на борту», — сообщил министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров вскоре после того, как пропала связь с лайнером. Место крушения удалось обнаружить с воздуха. Совершивший вынужденную посадку Ан-28 лежал на боку в зарослях кедрового стланика на склоне сопки на высоте 900 метров в 10 км от Паланы. Когда вертолетчики приземлились рядом с местом аварии, обнаружилось, что самолет сильно пострадал. «Самолет разрушен, обломки разбросаны по большой территории», — уточнили в МЧС.

Что стало причиной аварийной посадки — пока неизвестно. Владелец самолета ФГУП «Петропавловск-Камчатское авиапредприятие» отказывается давать какие-либо комментарии по поводу случившегося. Различные источники в авиационной сфере предполагают, что погубить самолет мог неисправный двигатель или же плохие метеоусловия.

Сотрудник камчатского гидрометцентра подтвердил «Газете.Ru», что в момент аварийной посадки самолета была низкая облачность и шли ливневые дожди.

На место происшествия в срочном порядке выехали представители следственных органов и Росавиации. Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбудило уголовное дело по ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до семи лет. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин также намерен вылететь к месту происшествия.

Новости и материалы
Захарова прокомментировала военную активность НАТО на севере Норвегии
Российские военные за сутки сбили 74 беспилотника
Россиянам рассказали, как сейчас улететь в Великобританию
Экс-участница «Фабрики звезд» вспомнила, как однажды потеряла голос
Овечкин приехал на «ЦСКА Арену» для участия в матче звезд НХЛ и КХЛ
В Москве спасли маленьких брата и сестру, которые просили прохожих покормить их
ВС России уничтожили радиолокационную станцию ЗРК Patriot ВСУ
18-летний уроженец Белгорода выиграл спринтерскую гонку в «Формуле-3»
Мария Аронова попала в больницу
Пресс-секретаря главы Кунашакского района избили, чтобы она уволилась с работы
Россия сократила вложения в американский госдолг
США раскрыли данные о своем стратегическом ядерном оружии
Супруги из Пермского края отсудили у авиакомпании компенсацию за ночевку в аэропорту
Выросло число погибших при взрыве на насосной станции в Волгограде
В Польше столкнулись грузовик и автобус с украинцами
Княгиня Шарлен в платье с открытыми плечами пришла на гала-вечер с князем Альбером II
Москвичей предупредили о грозе
Женщина получила пожизненный срок и провела 43 года в тюрьме по сфабрикованному обвинению
Все новости