Морпех разрядил в магазин

В США сотрудник супермаркета без каких-либо причин открыл стрельбу по коллегам



Три человека погибли в ходе перестрелки в центральном супермаркете в Нью-Джерси

Три человека погибли в ходе перестрелки в центральном супермаркете в Нью-Джерси

Reuters
В пятницу три человека погибли в ходе перестрелки в центральном супермаркете в Нью-Джерси. Сотрудник магазина, в прошлом морской пехотинец, без видимых причин расстрелял двух своих коллег, после чего застрелился сам.

Как сообщает Associated Press, перестрелку в супермаркете Pathmark утроил 23-летний морской пехотинец, который на протяжении двух недель до инцидента работал в продуктовом магазине.

Подозреваемый покинул торговую площадь района Олд-Бридж около 3.30, переоделся в камуфляжную форму, вооружился автоматом Калашникова и автоматическим пистолетом и вернулся обратно в магазин.

Убийца открыл стрельбу в 4 часа утра, когда магазин еще был закрыт. Открыть для посетителей его должны были в 6 часов утра. В здании раздалось около шестнадцати выстрелов. Пехотинец застрелил двоих своих коллег — 18-летнюю девушку и 24-летнего мужчину. Остальные сотрудники успели спрятаться. После этого он застрелился сам. О его мотивах пока ничего не известно. Об этом официально заявил прокурор округа Мидлэссекс Брюс Каплан.

Как только в магазине раздалась стрельба, к месту сразу же подъехали две полицейские машины. Они эвакуировали сотрудников, находившихся в магазине в ресторан TGI Friday, который находится через дорогу. Некоторые из них были ранены и нуждались в скорой медицинской помощи.

Парковка рядом с супермаркетом и продуктовый магазин были закрыты всю пятницу, однако полиции пришлось весь день охранять место преступления от случайных зевак. Ближайшую бесплатную парковку, на которой жители обычно оставляют свои автомобили, чтобы воспользоваться общественным транспортом, также закрыли.
Администрация магазина Pathmark не дала никаких комментариев касательно произошедшего.

«Это худший телефонный звонок, который может получить мэр!» — заявил сайту Newjersey.com глава района Олд-Бридж Оуэн Генри. Он также добавил, что информацию о стрельбе он получил в 6.30 утра. «К подобным вещам можно подготовиться, но нельзя их предотвратить», — подытожил чиновник.

Инцидент произошел спустя несколько недель после массовой стрельбы в Денвере, штат Колорадо. В ночь на 20 июля 24-летний Джеймс Холмс расстрелял из винтовки, дробовика и двух пистолетов посетителей кинотеатра, которые пришли на премьеру фильма о Бэтмене «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Сначала он распылил в зале слезоточивый газ, а затем открыл огонь по зрителям. В результате стрельбы погибли 12 человек, еще 58 получили ранения. Сам Холмс был задержан.
14 августа 35 летний студент Университета машиностроения и сельского хозяйства штата Техас Томас Каффал устроил стрельбу в общежитии, из которого его собирались выселять. Погибли два человека, в том числе полицейский, приехавший на задержание. Еще четверо получили ранения. Сам Каффал был убит во время перестрелки.

Еще один похожий инцидент случился в прошлую пятницу в центре Манхэттена, где уволенный дизайнер одежды убил своего бывшего коллегу. Убийца трижды выстрелил в голову мужчине, входившему в Эмпайр-стейт-билдинг. Затем стрелок невозмутимо положил орудие убийства в черную сумку и направился в сторону Пятой авеню. За ним последовал сотрудник строительной компании, ставший свидетелем убийства. Он указал дежурившей у небоскреба паре полицейских на стрелка. Увидев приближающихся стражей порядка, модельер вытащил из сумки пистолет 45-го калибра и направил на них. В ответ те открыли огонь. Преступник был убит на месте, но во время перестрелки пострадали от 8 до 10 случайных прохожих.