Фронты, грозы и скачки

Погода на выходные и следующую неделю с 16 по 22 июля

В выходные температура в столице немного понизится и появится возможность передохнуть от жары и духоты. При этом москвичей ожидают скачки атмосферного давления, на которое стоит обратить внимание метеочувствительным людям.

В пятницу Подмосковье останется во власти атмосферного фронта. Погода существенно не изменится, местами прошумят кратковременные дожди, возможны грозы, сообщили «Газете.Ru» в центре «Фобос». В отдельных районах не исключен слабый град. К ночи влияние атмосферного фронта ослабеет, и он уйдет на восток.

В пятницу в столичном регионе в дневные часы воздух прогреется до +26…+28° С. Будет дуть сильный южный ветер 5—10 м/c. Атмосферное давление понизится довольно значительно — 741 мм рт. ст.

Субботний день порадует москвичей и гостей столицы солнцем, отсутствием дождей, а также возвращением температуры в нормальные рамки.

В столичный регион выйдет небольшой антициклон, из-за которого погода улучшится. Субботнее утро будет прохладным: +12…+14° С, а в дневные часы воздух прогреется до +24…+26° С. Атмосферное давление вырастет до 748 мм рт. ст.

Ночь с субботы на воскресенье тоже пройдет под влиянием антициклона, хотя воздух станет немного теплее: +12…+17° С. А в воскресенье днем столичный регион накроет новый фронтальный раздел. С новой порцией грозовых дождей он быстро промчится по территории Москвы и Подмосковья, ограничивая показания термометров в +20…+25° С. Давление вновь упадет, и барометры покажут 740 мм рт. ст.

В понедельник вслед за атмосферным фронтом к столице подойдет небольшой очаг повышенного атмосферного давления. Москву вновь ожидает переменная облачность, но обойдется без дождей. В утренние часы ожидается +13…+18° С, а днем +22…+27° С. Атмосферное давление — 745 мм рт. ст.

Во вторник погода начнет меняться. Столица почувствует приближение очередного циклона.

Ночью метеорологи прогнозируют +11…+16° С. Днем облаков станет больше, местами прошумят ливневые дожди, не исключены грозы. Температурный фон остановится на отметках +21…+26° С. Атмосферное давление понизится — 739 мм рт. ст.

В среду Москва окажется практически в центре циклона, пройдут небольшие дожди. Температура в ночные часы +11…+16° С, днем +18…+23° С. Атмосферное давление продолжит понижаться — 735 мм рт. ст.

В четверг циклон будет покидать столичный регион, погода начнет улучшаться. Тем не менее, кратковременных дождей избежать не удастся. Ночью +9…+14° С, днем +20…+25° С. Атмосферное давление начнет расти — 740 мм рт.ст.

В пятницу Московский регион останется в тыловой части циклона. Вновь пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха по сравнению с четвергом существенно не изменится: +10…+15° С утром и +21…+26° С днем. Атмосферное давление — 744 мм рт. ст.

В субботу погода примет антициклональный характер, дождей не ожидается.

Ночью температура воздуха будет колебаться от +10° до +15° С, а в дневные часы отметки термометров поднимутся до +22…+27° С. Атмосферное давление зафиксируется на отметке 745 мм рт. ст.

В воскресенье в Москву придет очередная фронтальная волна. Пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Но температурный фон немного повысится: ночью ожидается +12…+17° С, а днем будет +23…+28° С.