Актера отравил собутыльник

Актера Анатолия Отраднова отравили, подсыпав в его алкоголь сильнодействующий нейролептик



Актера Анатолия Отрадного отравили, подсыпав в его алкоголь сильнодействующий нейролептик

Актера Анатолия Отрадного отравили, подсыпав в его алкоголь сильнодействующий нейролептик

kinopoisk.ru
Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели актера Анатолия Отраднова, найденного в конце января в подмосковной деревне Челобитьево. Как показала судебно-медицинская экспертиза, артиста отравили, подмешав в его алкоголь сильный нейролептик клозапин, после чего ограбили. Теперь следствию предстоит выяснить, с кем накануне актер распивал спиртные напитки.

Актер Анатолий Отраднов, скончавшийся в конце января на улице, умер не от холода. Как сообщили «Газете.Ru» в Следственном комитете (СК) по Московской области, получены результаты судебно-медицинской экспертизы, которые показали, что артист был отравлен.

Согласно экспертизе, Отраднов умер от комбинированного отравления алкоголем и клозапином — сильнодействующим нейролептиком.

Клозапин — антипсихотическое лекарственное средство, которое в сочетании с алкоголем способно привести к летальному исходу. Продается только по рецепту врача и применяется под его строгим контролем из-за возможного влияния на клеточный состав крови.

Неподвижное тело 29-летнего актера было найдено ранним утром 30 января 2012 года на улице Лесной в подмосковной деревне Челобитьево Мытищинского района. Отраднов еще был жив, когда приехала «скорая помощь». В бессознательном состоянии он был доставлен в Мытищинскую городскую больницу, где, несмотря на все усилия врачей, вскоре скончался. При нем не было обнаружено ни телефона, ни документов, и лишь спустя несколько дней работник морга опознал в нем актера. Первоначально следствие полагало, что смерть наступила от сердечного приступа и переохлаждения: в то время стояли 20-градусные морозы. Однако экспертиза предварительные данные опровергла.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«Основная версия — кто-то подсыпал клозапин в его спиртное», — сказали «Газете.Ru» в СК по Московской области. Теперь следователи разыскивают человека, с которым Отраднов накануне перед гибелью распивал спиртные напитки.

О том, что актера отравили и ограбили, говорили его родственники и знакомые. Его жена рассказывала, что в тот вечер они поругались, и Отраднов решил прогуляться. Позднее он позвонил и предупредил, что вернется поздно и с каким-то другом спускается в метро. Кто этот «друг» и каким образом артист оказался в подмосковной деревне, следователям еще предстоит выяснить.

Анатолий Отраднов в 2004 году окончил Екатеринбургский театральный институт, играл в екатеринбургском ТЮЗе и нижегородском театре «Комедiя». Позднее он перебрался в Москву, где начал сниматься в кино. Широкой публике стал известен благодаря ролям в популярных сериалах «Интерны», «Глухарь», «Универ», «Зайцев+1», «Чужая», «Солдаты» и «Час Волкова». Отраднов готовился стать отцом, на момент гибели актера его жена находилась на шестом месяце беременности.