Пенсионный советник

Кровавый триллер на улице Корнейчука

Задержан мужчина, порезавший 11 прохожих на севере Москвы

Елена Белова 09.12.2011, 19:28
На севере Москвы 27-летний Алексей Арбузов устроил массовую резню Thinkstock/Fotobank.ru
На севере Москвы 27-летний Алексей Арбузов устроил массовую резню

На севере Москвы 27-летний житель подмосковного города Шатура Алексей Арбузов устроил резню. Удары ножом получили 11 случайных прохожих. По неофициальным данным, двое пострадавших скончались в больнице. Нападавший задержан, выяснилось, что он состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

В пятницу на севере Москвы произошла массовая резня. «На улице Корнейчука в районе домов номер 37 и 42 во дворах днем был замечен мужчина с ножом в руках. По предварительным данным, он ранил несколько человек, случайно оказавшихся рядом», — сообщил источник «Интерфакса» в правоохранительных органах. ЧП произошло рядом с аптекой.

Информация о количестве пострадавших менялась несколько раз. Неофициально сообщалось, что жертвами преступника стали от четырех до двенадцати прохожих. Позже представитель УВД Северо-Восточного округа столицы Вероника Харисова заявила о восьми порезанных.

Около 17.00 пресс-служба ГУ МВД по Москве сообщила об одиннадцати пострадавших.

Сотрудники полиции, говорят в ГУ МВД по Москве, задержали злоумышленника в течение 15 минут после поступления сигнала. По официальным данным им оказался 27-летний житель города Шатуры, уроженец Якутии Алексей Арбузов.

По словам Харисовой, у задержанного был изъят большой нож.

Представитель полиции отметила, что большая часть пострадавших — пожилые люди. Кроме того, мужчина напал на женщину с пятилетним ребенком. Задержанный не стал трогать ребенка, но тот получил тяжелую психологическую травму. Сейчас с ним работают психологи.

Все пострадавшие были госпитализированы. Жизнь большей части из них находится вне опасности.

Сначала сообщалось об одной скончавшейся жертве резни. Однако, по данным на 20.30, медики не смогли спасти жизнь еще одной пострадавшей, она также умерла в больнице.

Информация о второй скончавшейся поступила от источника в медицинских кругах, сообщившего, что умерла женщина, доставленная в городскую клиническую больницу №20, сообщает РИА «Новости».

Следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц), ст. 213 УК РФ (хулиганство). Обвинение Арбузову пока не предъявлено, он проходит по делу как подозреваемый. В настоящее время житель Шатуры находится в отделении полиции по району Бибирево. На месте происшествия работают следователи и криминалисты Главного следственного управления СКР. Решается вопрос о заключении задержанного под стражу.

Почему Арбузов решил напасть на прохожих, пока не известно. Но в правоохранительных органах сообщают, что у него проблемы с психическим здоровьем.

По данным полиции, он состоит на учете в психоневрологическом диспансере по месту жительства.

Следователи заявили, что в ближайшее время ему будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза.