Уайнхаус похоронили только близкие

В Лондоне похоронили Эми Уайнхаус

__is_photorep_included3713069: 1
В Лондоне родные и близкие попрощались с Эми Уайнхаус. Певица, скончавшаяся в своем доме в прошедшую субботу в возрасте 27 лет, была кремирована. Ее прах будет смешан с прахом ее любимой бабушки Синтии. Причина смерти Эми Уайнхаус пока не установлена. Отец певицы планирует основать реабилитационный фонд для страдающих наркологической зависимостью.

Во вторник на кладбище Эджвэбери состоялась закрытая 50-минутная траурная церемония. Проститься с Эми Уайнхаус пришли около 150 человек: родственники и друзья певицы, бойфренд-кинорежиссер Рег Тревис, музыкант и продюсер певицы Марк Ронсон, Брайан Адамс. Специально прилетевшая из Нью-Йорка Келли Осборн пришла на церемонию с прической в фирменном стиле своей умершей подруги, чем обратила на себя внимание прессы. Скорбящие несли в руках цветы и приглашения на церемонию с черно-белой фотографией, которая после смерти певицы была размещена на ее вебсайте вместо информации об отмененных гастролях.

Служба прошла на иврите и на английском.

Отец певицы Митч Уайнхаус в теплой и трогательной речи поделился с собравшимися своими воспоминаниями о дочери. Он также несколько раз повторил, что последнее время она была намного счастливее, чем раньше. «Три года назад Эми поборола наркозависимость, — сказал Митч Уайнхаус. — Она изо всех сил старалась справиться с пьянством и закончила трехнедельный период воздержания от алкоголя. Но нам всем легче от того, что мы знаем, что она не была в депрессии, что она умерла счастливой».
Отец певицы рассказал о том, что она была полна любви. В своем школьном альбоме от 1995 года 13-летняя Эми нарисовала сердце, в котором написала имя своего старшего брата и родителей — Алекс, Митч и Дженис — и подписала: «Я люблю жить, и я живу, чтобы любить». В конце своей речи Митч Уайнхаус обратился к усопшей дочери: «Спокойной ночи, мой ангел, спи крепко. Мама и папа тебя очень любят». Затем прозвучала запись 1971 года любимой песни Эми Уайнхаус — «So Far Away» Кэрол Кинг.

После церемонии прощания с певицей тело Эми Уайнхаус было доставлено в крематорий в районе Голдерс-Грин на севере Лондона.

Там состоялась церемония кремации тела — 20-минутная служба, на которой присутствовали около 90 приглашенных. Согласно традиционному иудаизму, тела умерших не кремируют, но родители Уайнхаус принадлежат к либеральному. По словам родителей, это было желание Уайнхаус. Ее кремировали в том же крематории, что и ее бабушку Синтию в 2006 году после смерти от рака легких. Певица обожала ее и даже сделала татуировку с ее именем у себя на руке.

Прах внучки будет смешан с прахом бабушки, который сейчас находится в погребальной урне в Эссексе.

Ранее в крематории Голдерс-Грин были кремированы такие звезды, как лидер T-Rex Марк Болан, английский писатель Редьярд Киплинг, барабанщик The Who Кит Мун.
Вечером на севере Лондона, в районе Саутгейт, где родилась Эми Уайнхауз, в синагоге Саутгейт-Прогрессив состоялась религиозная служба, ознаменовавшая начало «шива» — первого и основного периода траура, который длится в течение семи дней после похорон. В течение следующих трех дней семья Уайнхауз будет посещать синагогу и молиться за усопшую.

Все три церемонии, последовавшие друг за другом в разных районах на севере Лондона, проходили в закрытом формате. Однако каждый раз перед входом выстраивалась длинная очередь из желающих проститься с Уайнхаус репортеров и поклонников, которым, впрочем, оставалось только наблюдать за машинами гостей. Большинство фанатов Эми Уайнхаус в день ее смерти отправились к ее трехэтажному дому на Кэмден-сквер, где она жила с марта этого года. С момента сообщения о смерти Уайнхаус в прошлую субботу количество цветов у порога ее дома и в сквере перед домом увеличилось как минимум в пять раз. Среди нескольких слоев цветов открытки, обращенные к кумиру, письма с рассказом о том, что она значила для своих поклонников, стихи, тексты ее песен, ее фотографии, картины, пустые банки пива и зажженные свечи.
Последние несколько дней в британских СМИ появляются многочисленные версии смерти Уайнхаус. После неудачного концерта в Белграде она обратилась за эмоциональной поддержкой к своему бывшему мужу Блейку Филдер-Сивилу, который сейчас отбывает 32-месячное заключение в тюрьме в Лидсе за кражу со взломом. За неделю до трагической смерти певицы невеста Блейка и мать его новорожденного ребенка Сара Аспин пожаловалась в интервью газете The Sun, что расстроенная певица засыпает Блейка эсэмэсками. По словам друзей Уайнхаус, она считала, что только бывший супруг может ее спасти. Однако Филдер-Сивил отказал ей во встрече. По мнению ряда британских СМИ, из-за этого певица поссорилась со своим бойфрендом Тревисом и стала искать успокоения в алкоголе.

Блейк Филдер-Сивил не смог получить разрешения у руководства тюрьмы на посещение похорон своей бывшей жены.

Вчера его мать поделилась с журналистами своими опасениями: «Блейк убьет себя. Он не сможет без нее».

Рег Тревис вчера рассказал, как Уайнхаус провела последние дни жизни. По его словам, она была приглашена на свадьбу друзей, намеченную на прошедшее воскресенье, и выбирала платье, в котором пойдет на церемонию. Он не подтвердил информацию о том, что певица снова стала злоупотреблять алкоголем. «Я не могу описать, через что я прохожу», — сказал бойфренд Тревис.

Отец певицы также поделился планами основать фонд имени дочери, чтобы помочь тем, кого она любила больше всех, — детям и лошадям, но также и тем, кто борется с наркозависимостью. В Великобритании, по словам Уайнхауса, те, кто не может позволить себе частную клинику, вынуждены стоять в очередях по два года.

На следующий день после прощальной службы пять британских газет вышли с фотографией Эми Уайнхаус на обложке. Представители музыкальных чартов сообщили, что к концу этой недели Эми Уайнхаус будет доминировать в чартах; уже сейчас семь песен с ее второго и последнего альбома «Back to Black», выпущенного пять лет назад, находятся в топ-40 и 200. После многочисленных предположений фанатов о существовании неизвестных записей Эми Уайнхаус вчера представитель певицы отметил, что новостей о возможном выходе ее третьего альбома нет.