Убит главред телевидения Колымы

В Магаданской области убит главный редактор телекомпании «Колыма плюс»

ИТАР-ТАСС
В Магадане убит главный редактор телеканала «Колыма плюс». Тело 37-летнего Анатолия Биткова с многочисленными ножевыми ранениями обнаружили в его квартире. На первое место следствие выдвигает версию убийства на бытовой почве.

Тело главного редактора региональной телекомпании «Колыма плюс» обнаружили утром в среду в квартире на улице Горького в Магадане. 37-летний Анатолий Битков был убит, установили криминалисты.

Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе следственного управления Магаданской области, на шее и груди Биткова обнаружены многочисленные колото-резаные раны.

Предположительно, убийца набросился на журналиста с ножом. По горячим следам преступника задержать не удалось. Кто именно обнаружил тело погибшего, в следственных органах не уточняют.

В квартире Биткова продолжает работать оперативно-следственная группа. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), максимальное наказание по этой статье — 15 лет лишения свободы.

Основная версия, которую выдвигают следователи, — убийство на бытовой почве.

Согласны ли с такими предварительными выводами коллеги главреда «Колымы плюс», выяснить пока не удалось: с 10.00 мск (18.00 по магаданскому времени) телефоны телекомпании молчали. «Будет также проверена версия о совершении убийства в связи с профессиональной деятельностью Биткова», — добавили в следственном управлении.

О конфликтах главного редактора «Колымы плюс» с властями или влиятельными представителями бизнеса либо криминалитета ничего не известно. Телекомпанию, которую он возглавлял, поддерживают областные власти: она участвует в целевой программе информационного обеспечения социально-экономического развития Магаданской области, разработанной по инициативе губернатора региона Николая Дудова и депутатов областной думы.

О самом Биткове известно, что он состоял в Союзе журналистов, вел информационные, публицистические и аналитические передачи.

Региональные власти выразили соболезнования семье убитого телевизионщика и взяли расследование на особый контроль.

«Анатолий Михайлович внёс неоценимый вклад в развитие тележурналистики Колымы, становление областного телевидения», — говорится на официальном сайте администрации Магаданской области. Губернатор Дудов уже встретился с начальником следственного управления Еленой Серегиной и руководителем областного управления МВД, которые доложили ему, как продвигается расследование.