Москву охладят гром и молния

Прогноз погоды на выходные и предстоящую неделю

Thinkstock/Fotobank.ru
Выходные в Москве будут теплыми и почти без дождей. С понедельника в столице ожидаются ежедневные ливни с грозами, воздух посвежеет и станет прохладнее. Выше +25° С термометры покажут только в конце недели.

Воздушные потоки с северо-востока несут в столичный регион умеренно теплый, не очень влажный воздух. Поэтому вероятность осадков в ближайшие дни сохранится лишь на юге и востоке области, рассказали «Газете.Ru» в центре «Фобос». Дожди будут несильными и кратковременными и лишь слегка намочат разогретый солнцем асфальт.

В пятницу днем ожидается +22…+24° С , по области — +20…+25° С, местами пройдут небольшие кратковременные дожди. В субботу и воскресенье в ночные часы +10… +15° С, днем +21… +26° С.

В понедельник ветер с северо-восточного переменится на западный. Дождей станет больше, но температура будет достаточно высокой: в ночь на понедельник потеплеет до +13…+18° С, днем термометры покажут +23…+28° С.

Со вторника Москва и область попадут под влияние циклона. Температура сохранится высокая: ночью +14… +19° С, днем +22… +27° С. Облаков станет больше, дожди и грозы могут пройти повсеместно.

В среду ожидаются кратковременные ливневые дожди. Ночью будет +11…+16° С, а в дневные часы +21…+26° С, предсказывают метеорологи.

В четверг циклон повернется к столице холодной стороной и начнет закачивать холодный воздух с акватории Норвежского моря. Температура станет снижаться.

Ночью в четверг температура понизится до +8…+13° С, а днем составит +17…+22° С, местами возможны грозовые дожди.

В пятницу холодный воздух продолжит поступать в столичный регион, но по мере отхода атмосферных фронтов дождей станет меньше. Ночью температура понизится до +5… +10° С, а днем будет не ниже +18° С.

В субботу Москва и Подмосковье попадут под влияние промежуточного антициклона. Ночью ожидается +5…+11° С, днем воздух прогреется до +20…+25° С.

В воскресенье новый циклон пустится в путь по балтийскому региону, югу Скандинавии. Он повернет воздушные потоки над Москвой на юго-запад, и ветер станет теплее.

Днем в воскресенье температура повысится до +22… +27° С, во второй половине дня на западе и северо-западе области могут прогреметь короткие грозы.

В пятницу атмосферное давление немного ниже нормы — 742 мм рт. ст. В субботу и воскресенье оно будет колебаться в пределах 741–743 мм рт. ст. С понедельника по среду давление будет также в пределах 742–743 мм рт. ст. В четверг оно опустится до 738–740 мм рт. ст. В пятницу и субботу давление повысится до 742 мм рт. ст., а в воскресенье вновь опустится до 740 мм рт. ст.