Без жены прожил пять месяцев

Умер вдовец Бриттани Мерфи

Reuters
Умер вдовец актрисы Бриттани Мерфи. Тело зятя обнаружила мать скончавшейся актрисы. Менее полугода назад она же нашла в душе труп дочери. Причина смерти сценариста и продюсера Саймона Монджека пока неизвестна, пресса предполагает, что он мог скончаться от сердечного приступа, как и его жена.

В понедельник стало известно, что найден мертвым вдовец актрисы Бриттани Мерфи. Саймон Монджек умер через пять месяцев после своей жены. Звонок в службу 911 поступил в 21.24 по местному времени (8.30 мск).

Источник издания TMZ.com сообщил, что Монджека без сознания в его доме на Голливудских холмах нашла мать покойной Мерфи. Она же и вызвала «скорую помощь».

Врачи пытались реанимировать Монджека, но через несколько минут после своего приезда только смогли зафиксировать его смерть. «На месте работают детективы. Они проводят расследование. Как только мы получим необходимую информацию, мы ее предоставим», — сказал The Los Angeles Times сержант Луи Лозано. The Sun пишет, что 39-летний Монджек умер от остановки сердца. Причина смерти пока неизвестна.

Издание предполагает, что проблемы со здоровьем у Монджека могли начаться после смерти его жены.

«Мой мир рухнул вчера», — говорил он на следующий день после смерти Мерфи журналистам. Актриса скончалась 21 декабря 2009 года. Бездыханную Мерфи нашла ее мать, после того как актриса внезапно потеряла сознание в душе. В медицинском центре Седарс-Синай врачи зафиксировали смерть от инфаркта. Судмедэксперты позже установили, что 32-летняя Мерфи скончалась из-за недавно перенесенного воспаления легких, нутритивной анемии и «множественной лекарственной интоксикации». The Daily Record написала, что, по слухам, Мерфи злоупотребляла кокаином, хотя и отрицала этот факт. Эксперты не сообщили, отравилась ли актриса разрешенными лекарственными препаратами, выданными по рецепту врача, или речь идет о передозировке наркотиков. Вдовец обвинил в случившемся компанию Warner Bros.: по его мнению, и без того хрупкое здоровье Мерфи было подорвано расстройством из-за того, что кинокомпания отказалась утверждать ее на роль в одном из фильмов.

Мерфи вышла замуж за сценариста и продюсера двух фильмов («Я соблазнила Энди Уорхола» и «Два дня, девять жизней») Монджека в 2007 году. Церемония была скромной, на нее пригласили только близких.

Известно, что до свадьбы с известной актрисой у него были финансовые проблемы и крупные долги, с которыми он рассчитался уже в браке.

Вместе с тещей после смерти жены Монджек в феврале 2010 года основал благотворительный фонд в память о Мерфи — Brittany Murphy Foundation. Деньги из него должны были пойти на обучение актерскому мастерству детей из неполных семей.