Германику отравил бред

Валерия Гай-Германика госпитализирована с отравлением

РИА «Новости»
Режиссер Валерия Гай-Германика попала в больницу. Ей стало плохо, когда она возвращалась из ночного клуба вместе с подругой. По данным врачей, режиссер выпила пачку препарата, который подавляет бред и галлюцинации.

В четверг стало известно, что режиссер Валерия Гай-Германика госпитализирована в отделение токсикологии НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Как сообщает РИА «Новости», в медучреждение режиссер сериала «Школа» попала в 8.45 утра, ее состояние медики оценивают как тяжелое.

Германика отравилась таблетками снотворного, передает Life News.

По данным издания, режиссер почувствовала себя плохо, когда возвращалась с подругой на машине из ночного клуба.

Ее спутнице пришлось вызвать Германике «скорую помощь». После оказания экстренной помощи 26-летнюю пациентку госпитализировали в НИИ скорой помощи имени Склифосовского с тяжелым отравлением антипсихотическим препаратом, подавляющим бред, галлюцинации, агрессию, автоматизм и другие психопатологические синдромы.

По данным источника издания, Германика выпила целую пачку нейролептика.

Зачем она приняла такое большое количество лекарства — сама пациентка объяснить не может. Врачи не исключают в том числе, что она пыталась покончить жизнь самоубийством.

Мобильный телефон Германики в среду был недоступен.

Германика родилась в 1984 году в Москве. Закончила независимую школу кино и телевидения Internews Марины Разбежкиной. Первый ее фильм, снятый в 2005 году, назывался «Сестры». Второй, короткометражный проект «Девочки», взял приз кинофестиваля «Кинотавр» за лучшую короткометражную ленту. Фильм «Все умрут, а я останусь» показали на Каннском кинофестивале в 2008 году в конкурсе «Золотая камера». В прессе последний раз имя Германики всплывало в связи с ее телесериалом «Школа», который транслирует Первый канал. Сериал о старшеклассниках вызвал широкую дискуссию. «Таких передач (как сериал «Школа») на телевидении и в Год учителя, и в другое время быть не должно», — сказала тогда глава столичного департамента образования Ольга Ларионова. Министр образования Андрей Фурсенко заявил, что «Школа», как и ЕГЭ, привлекла внимание общественности к образованию. А по мнению патриарха Кирилла, «в гротескной форме этот сериал показал нам, что происходит с нашими детьми и молодежью».