«Она плохо говорит по-английски»

Россиянка в США убила экс-супругу своего мужа

washingtonpost.com
В США по подозрению в двойном убийстве задержана россиянка. Правоохранительные органы считают, что 47-летняя Наталья Уилсон (урожденная Лещенко), зарезала бывшую жену своего супруга и их общего 8-летнего сына.

Трупы 41-летней уроженки Болгарии Славки Найденовой-Павловой и ее сына Пола Александра Уилсона обнаружил нынешний муж Найденовой, когда пришел с работы. Наталью Уилсон полиция задержала уже на следующий день в доме ее мужа в городе Арлингтон. Следователям неясно, как Уилсон добралась до дома своей жертвы, который находится в другом штате, и как затем уехала обратно домой. «Может быть, ее отвез туда кто-то из знакомых, а может, она наняла водителя», — говорят в полицейском участке.

Как пишет болгарское агентство Novinite, Уилсон уже дала признательные показания. Но правоохранительные органы пока не решаются сказать, что стало мотивом двойного убийства — «ревность, деньги или что-то еще».

Полицейским предполагаемая преступница заявила, что совершила преступление в состоянии аффекта. Сейчас следователи проверяют, законно ли Уилсон находилась на территории США: гражданства штатов у предполагаемой преступницы нет. Полицейские отметили, что их общению с Натальей мешал языковой барьер. Россиянка почти не знает английского, и все допросы проводились только в присутствии переводчиков. Расследовать преступление американским правоохранительным органам помогают коллеги из России и Болгарии. «Такие преступления вызывают общественный резонанс, и мы рады, что нам удалось так быстро покончить с этим», — сказал один из полицейских.

Наталья вышла замуж за агента по недвижимости Лестера Уилсона меньше года назад. У полиции есть информация, что будущие супруги познакомились через брачное агентство. Сестра Уилсона Келли рассказала The Washington Post, что после развода и затем женитьбы на россиянке брат сохранил с бывшей женой, Найденовой, «дружественные отношения» и что они регулярно общались. Найденова, по ее словам, ради бывшего мужа даже вновь вернулась в США из Европы, куда переехала после развода. «Чтобы отец и сын могли чаще видеться», — поясняет Келли.

Свадьба с россиянкой была для Уилсона уже третьей. Его первая жена живет в Австралии, от этого брака у бывших супругов двое сыновей. «Лестор подавлен. Вся семья находится в шоке, — говорит Келли, — Я видела Наталью только один раз. Она плохо говорит по-английски, поэтому мы не смогли пообщаться, но у меня не создалось впечатления, что она психически неуравновешенна. Я надеюсь, мы сможем как-то помочь Лестору».

Уже известно, что убитая Найденова была сестрой одного из самых богатых людей Болгарии — бизнесмена Ильи Павлова, который был застрелен в 2003 году.

«Да, я могу подтвердить, что она его сестра. Но сейчас проводится расследование, и я не могу рассказать вам никаких подробностей. Вокруг этого дела сейчас много чего происходит», — сообщил РИА «Новости» представитель посольства Болгарии в России. Отец Найденовой заявил, что его дочь, так же как её брата, «заказали» и что Уилсон была «наемным киллером». Предположить, почему кто-то решил убить уроженку Болгарии, он не смог. Павел Найденов сказал в эфире болгарского радио, что его дочь работала ландшафтным дизайнером по частным заказам. У дочери, по словам Найденова, были финансовые проблемы: она не могла погасить кредит на два дома. «Да, у нее были проблемы с банками, но банки вроде бы не убивают людей за непогашенные кредиты».