Федерация избитых мигрантов

В Москве избит сын главы Федерации мигрантов Маджумдера Амина

ИТАР-ТАСС
В Москве избит сын президента Федерации мигрантов России Маджумдера Амина. 20-летний Артем Некрасов вступился за таджиков, которых избивали на улице скинхеды. Тогда группа бритоголовых молодых людей переключилась на самого Некрасова. В результате он оказался в больнице с переломанным носом. Скинхедов найти не удалось.

20-летнего Артема Некрасова избили в Черемушкинском районе Москвы в воскресенье вечером. Приемный сын президента Федерации мигрантов России (ФМР) Маджумдера Амина около 22.00 шел по Севастопольской улице со своими приятелями. Подойдя к дому №36, он увидел, что группа скинхедов избивает таджиков. «Артем с товарищем бросились на помощь, и тогда радикальные националисты стали избивать их. В результате Артем попал в больницу», — рассказал «Газете.Ru» глава Московского бюро по правам человека Александр Брод. Судьба избитых таджиков неизвестна.

У сына президента ФМР сломаны кости носа, все лицо в синяках, он лежит в Первой градской больнице Москвы.

Скинхеды — их, как рассказали пострадавшие, было пять или семь человек — убежали с места драки. «Когда Артема избили, он потерял сознание, и друзья отвезли его сначала в травмпункт, а потом оттуда на «скорой помощи» в больницу. Утром я у него был, состояние тяжелое», — рассказал «Газете.Ru» отец пострадавшего. По словам Амина, сотрудники больницы сразу сообщили на пульт дежурного по телефону 02 о том, что к ним поступил избитый молодой человек, информация об этом была перенаправлена в ОВД района Черемушки, но никто из милиционеров в больницу до сих пор не приезжал. Ни уголовного дела, ни доследственной проверки по факту избиения пока не ведется.

В ГУВД Москвы не подтвердили, но и не опровергли информацию о драке. «Мы узнали об этом из СМИ, проверяем, пока ничего не известно», — заявили «Газете.Ru» в группе оперативного информирования ГУВД.

Президент ФМР намерен добиваться расследования инцидента в окружной прокуратуре.

Амин рассказал, что сейчас ожидает приема в прокуратуре Юго-Западного административного округа. «Я собираюсь подать заявление, чтобы это преступление было расследовано как можно скорее. К сожалению, без указания сверху наша милиция работает очень плохо», — сказал глава ФМР.

«Этот инцидент говорит о том, что скинхеды продолжают хозяйничать в Москве. Несмотря на то, что в судах идет ряд процессов над бандами скинхедов, их произвол в Москве и других городах продолжается», — заявил правозащитник Брод. Он рассказал, что Московское бюро по правам человека готовит обращение к главе ГУВД Москвы Владимиру Колокольцеву с требованием расследовать это и другие преступления группировок националистов. «К сожалению, наши правоохранительные органы не умеют вести профилактическую работу и обезвреживать скинхедов до того, как они совершили преступление, и действуют только по факту самих преступлений», — отметил он.