Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Майклу Джексону дали вылежаться

Майкла Джексона похоронили

Майкла Джексона похоронили через два месяца после смерти. Церемония была закрыта для журналистов, на ней присутствовали только родные и близкие певца. Фанаты не смогут посетить могилу Джексона и после официального погребения. Склеп, где похоронен певец, тщательно охраняется.

Через два месяца после смерти Майкл Джексон был похоронен в пригороде Лос-Анджелесе, в городе Глендейле, на кладбище Forest Lawn. Церемония должна была начаться в 19.00 по местному времени (6.00 мск), но родные Джексона на похороны знаменитого родственника опоздали, и в результате церемония началась только через полтора часа, в 20.30 по местному времени (7.30 мск). Родителей певца Джо и Кэтрин, троих детей Джексона – 12-летнего Принца-Майкла, 10-летнюю Пэрис-Майкл и 7-летнего Принца-Майкла II – под палящим солнцем ждали около 200 именитых приглашенных на приватную церемонию гостей. Попрощаться с Джексоном приехали актрисы Элизабет Тейлор и Мила Канис, актеры Маколей Калкин и Крис Такер, музыкант Стиви Уандер, бывшая жена Джексона Лиза-Мари Пресли. В ожидании траурной процессии гости, пытаясь спастись от жары и смога от бушующих в Калифорнии пожаров, обмахивались буклетами Forest Lawn.

Часть дорог, ведущих к Forest Lawn, полиция перекрыла еще за день до церемонии, а территорию кладбища в 117 гектаров правоохранительные органы патрулировали на вертолетах. Вдоль ограды дежурили полицейские с собаками и сотрудники частных охранных предприятий. Полиция в среду попросила жителей Лос-Анджелеса воздержаться от посещения кладбища из-за экстренной ситуации, сложившейся в штате в связи с пожарами. Но, несмотря на заявление, у ворот кладбища к 19.00 столпились сотни репортеров более 60 изданий и телеканалов, а также фанаты певца, пришедшие попрощаться со своим кумиром.

Родственники позволили журналистам снимать только прибытие участников церемонии и вынос гроба. Непосредственно погребение Джексона телекамеры запечатлеть не смогут.

Тем не менее, как пишет Associated Press, профессиональная съемка церемонии с воздуха вестись все-таки будет: отснятые кадры впоследствии, возможно, используют в документальном фильме про жизнь легендарного певца.
Около 20.30 к кладбищу в сопровождении полиции подъехал эскорт из 31 «Роллс-Ройса» и «Кадиллака». Замыкал процессию катафалк с гробом Джексона. К воротам кладбища позолоченный саркофаг, украшенный белыми и желтыми цветами, несли братья поп-звезды, одетые в черные костюмы. На одной руке у каждого была белая перчатка (Джексон часто выступал в белых перчатках во время своих шоу). Одна из фанаток, Мария Мартинес, рассказала Associated Press, что перед церемонией успела сорвать несколько цветов в ближайшем парке. Импровизированный букет ей удалось передать через ограждение «какому-то человеку с приглашением». «Пожалуйста, положите эти цветы на его могилу, попросила я. Они маленькие и некрасивые, но я сделала это от всего сердца», — сказала Мартинес.

Детали похорон по-прежнему окутаны тайной. Известно, что на специальной площадке, оборудованной в Forest Lawn для 200 гостей, выступали родные Джексона и друзья, желающие сказать прощальную речь. Затем прошла церемония. Похоронили певца в Большом Мавзолее кладбища, где находятся могилы таких известных людей, как Кларк Гейбл, Джин Харлоу, Хэмфри Богарт. Гроб Джексона в целях безопасности помещен в бетонную капсулу. Большой Мавзолей — величественный склеп, построенный в стиле ренессанс, украшенный различными скульптурами и витражами. В мавзолее есть также копия картины Леонардо да Винчи «Тайная вечеря». Большой Мавзолей можно увидеть только снаружи: вход в склеп тщательно охраняется, а внутри за посетителями наблюдают видеокамеры. «Туда невозможно попасть. Невозможно было раньше и тем более невозможно будет сейчас», — сказала Лиза Бурк, пишущая о могилах знаменитостей на сайте www.gravehunting.com.

Как передает Associated Press, семья Джексона побоялась, что фанаты могут превратить могилу знаменитого родственника в храм, и решила полностью оградить ее от посещения случайных людей.

Изначально похороны Майкла Джексона должны были пройти 29 августа, в день рождения певца, но впоследствии семья решила перенести дату церемонии. Вокруг похорон поп-легенды с самого дня смерти ходило множество слухов. Пресса писала, что погребение Майкла Джексона пройдет на его ранчо Neverland: по словам брата певца, Джексон неоднократно заявлял о том, что желает быть похоронен именно там. 10 августа поступило сообщение, что звезду тайно похоронили. Sky News со ссылкой на адвоката семьи Брайана Оксмана передал, что на церемонии на кладбище Forest Lawn собрались только самые близкие родственники умершего поп-короля. Впоследствии семья Джексона заявила, что церемония еще не состоялась. Похороны певца, сообщает Associated Press, обошлись в $8 млн. Деньги семья решила взять из оставленного наследства певца. По неподтвержденным данным, в Большом Мавзолее Джексоны помимо могилы своего родственника купили еще 11 ячеек. Официальные представители семьи пока никак не комментируют эту информацию.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть