Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Самолет с шестом лететь не может

Российских чемпионов не пустили домой

Легкоатлетов из сборной России не пустили на рейс компании «Аэрофлот». Они задержались, пытаясь сдать в багаж спортивные снаряды, и в итоге сутки просидели в аэропорту без еды и гостиницы. Представители компании утверждают, что победители чемпионата мира в Турине просто не пришли на посадку.

Компания «Аэрофлот» не пустила на борт российских атлетов. Попасть домой с чемпионата мира по легкой атлетике в Турине до сих пор не могут спортсмены из российской сборной, занявшей первое место в общем командном зачете. Как рассказала «Газете.Ru» пресс-секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики Алла Глущенко, в данный момент спортсмены садятся на самолет, который вылетит из Милана в Москву в 12.00 (14.00 мск).

За бортом вчерашнего рейса в SU286 12.05 (14.05 мск) оказались чемпионка Европы в тройном прыжке Анастасия Таранова-Потапова, занявшая пятое место в беге на 60 м с барьерами Анастасия Соловьева и их тренер Владимир Типаев.

Глущенко рассказала, что сборная приехала в аэропорт «достаточно поздно» и на рейс опоздали все спортсмены. «Но это не только наша вина. Нас задержали на регистрации», — отметила собеседница. В аэропорту, по словам пресс-секретаря, никак не могли разобраться с объемным багажом спортсменов, в котором помимо личных вещей было много крупногабаритного инвентаря: шесты для прыжков, ядра и копья для метания. За пять минут до вылета команда позвонила руководству и сказала, что их шесты до сих пор не погружены в самолет. «В итоге на посадку опоздали все. Но почему-то сотрудник «Аэрофлота» отсек от группы троих атлетов», — сообщила Глущенко. По ее словам, команда пыталась объяснить представителю компании, что они летят «все вместе с чемпионата».

Но из аэропорта на посадочную полосу Таранову-Потапову, Соловьеву и Типаева так и не пустили, сказав лишь, что на рейс они опоздали.

Сборной удалось договориться с «Аэрофлот» о том, что спортсмены вылетят следующим рейсом в 15.00 (17.00 мск). Но и на этот самолет, как рассказала Глущенко, спортсменов снова не пустили «по непонятным причинам». Взамен «Аэрофлот» предложил атлетам купить билет на сегодняшний рейс за свои деньги. «Но у ребят уже не оставалось денег на самолет. Федерация смогла заказать им электронный билет уже из Москвы утром незадолго до рейса», — отметила Глущенко. В результате членам сборной пришлось всю ночь сидеть в аэропорту Милана, «ни еды, ни гостиницы им не предоставили».

Пресс-секретарь сообщила также, что из-за действий «Аэрофлота» спортсмены не смогли попасть и на внутренний российский рейс. Трое оставшихся в Италии атлетов живут в Волгограде и должны были вылететь домой из Москвы еще вчера в 22.00. «Сейчас мы готовим сообщение в «Аэрофлот» с просьбой разъяснить эту неприятную ситуацию», — заключила Глущенко.

В компании «Аэрофлот», в свою очередь, считают, что на родину атлеты не смогли улететь по своей вине. Пресс-секретарь компании Ирина Данненберг рассказала «Газете.Ru», что в миланский аэропорт российская команда приехала только за 45 минут до вылета.

Все 45 спортсменов, по ее словам, быстро прошли регистрацию, но трое атлетов к терминалу не пришли.

«Их долго искали и приглашали пройти на рейс», — добавила собеседница. В итоге вылет задержался на полчаса, потому что пришлось выгружать громоздкий багаж «трех неизвестных пассажиров». Когда, как отмечает пресс-секретарь, спортсмены подошли к терминалу, их багаж уже выгрузили из самолета. Данненберг подчеркнула, что задерживать рейс дольше компания уже не могла. «Ведь на борту находились еще 160 человек», — добавила она. Опоздавшим пассажирам «Аэрофлот» предложил заплатить штраф и вылететь следующим рейсом. Но спортсмены отказались и «больше на связь не выходили».

Сами атлеты сложившуюся ситуацию пока никак не прокомментировали.

Новости и материалы
Назван единственный конкурент «Зенита» в новом сезоне РПЛ
На Купянском направлении зенитчики сбили Storm Shadow
Зеленский назвал Трампа президентом
Министр обороны Германии призвал увеличить военный бюджет страны из-за России
Развод звезды «Зачарованных» оформили спустя два дня после кончины актрисы
Сенатор Джей Ди Вэнс заблокировал утверждение 30 послов после вопросов о геях и лесбиянках
ВСУ более 60 раз за сутки обстреляли российский регион
Лолита перепела Моргенштерна на своем концерте в Петербурге
Легенда «Спартака»: у «Зенита» лучший подбор футболистов в Восточной Европе
Стало известно, как ВСУ пытались использовать метеозонды
Два автобуса столкнулись в Ижевске и попали на видео
Женщина позволила четырехлетней дочери поиграть в бассейне с сотнями крокодилов
Сын Мадонны о работе репетитором: «Нет денег на еду»
Россиян предупредили о скором замедлении роста реальных зарплат
Google намерена выпустить полную копию нейросетевых смарт-очков Ray-Ban
Украина перестала использовать самолеты и вертолеты на одном из направлений
Женщина организовала свадьбу для самой себя и своего воображаемого жениха
Стало известно, какое наследство оставила Заворотнюк
Все новости