Развод без разводок

Мадонна развелась с Гаем Ричи

Игнат Беловский 21.11.2008, 14:51
Reuters

Мадонна с Гаем Ричи официально развелись. Чете удалось разойтись без какого-либо скандала: все спорные вопросы супруги решили еще до заседания, поэтому в суд просто прислали адвокатов. Этот звездный развод уже признан самым быстрым и бесшумным.

Мадонна и Гай Ричи официально оформили развод. Месяц назад супруги объяснили, что «просто не могут больше жить вместе». Документы о расторжении брака были подписаны в пятницу в Верховном суде Лондона, пишет The Times. Сами супруги, прожившие вместе около семи с половиной лет, в зале суда не появились, согласовав все условия развода еще до заседания. В суде интересы Мадонны представляла адвокат Фиона Шеклтон, прозванная СМИ «Стальной Магнолией». Именно она защищала интересы принца Чарльза при разводе с принцессой Дианой и сэра Пола Маккартни при разводе с Хизер Миллз.

Как и ожидалось, никаких финансовых разногласий у супругов не возникло, этот вопрос даже не рассматривался на заседании.

Состояние Мадонны превосходит $45-миллионный капитал бывшего мужа почти в 10 раз. Но, как и ожидала общественность, Ричи не стал пользоваться разводом, чтобы обогатиться за счет жены. «Слава богу! Он тянулся не слишком долго и никак не касался ни меня, ни денег», — заявил в интервью SkyNews режиссер, комментируя сообщение об уже состоявшемся разводе.

Тем не менее ранее желтая пресса предполагала, что скандал между супругами все же возникнет. Причиной, считали журналисты, станут дети, которым придется жить на два дома: 8-летний Рокко и усыновленный африканский ребенок трехлетний Дэвид Банда будут проводить часть года в США с матерью и часть с отцом в Великобритании. Дочь Мадонны от первого брака, 12-летняя Лурдес, останется жить с матерью. Впрочем, надежды таблоидов на скандал так и не оправдались: экс-супругов и их детей такие условия вполне устроили.

Пресса и адвокаты уже назвали бракоразводный процесс Мадонны и Ричи «самым быстрым и бесшумным среди знаменитостей».

«Здорово, что удалось избежать этого цирка в прессе вокруг развода двух людей», — сказал телеканалу SkyNews один из юристов, присутствовавших на бракоразводном процессе. «Ну вот, люди развелись по-человечески, а не так, как сэр Пол Маккартни с Хизер Миллз. Помните ведь, какой скандал был?» — добавил он. Сотрудник одной из крупных британских юридических фирм Джо Вайтилингам считает, что звездная пара воссоздала сценарий «идеального развода».

Как уже писала «Газета.Ru», Мадонна планирует вскоре покинуть Великобританию и переехать с детьми в США — за восемь лет Лондон успел ей надоесть. Кроме того, таблоиды пишут, что поп-звезда наладила отношения с отцом Лурдес, который живет в Америке. Последние несколько месяцев он жил в нью-йоркской квартире певицы, готовя апартаменты к ее возвращению из турне.

Напомним, что Мадонне уже пришлось пережить скандальный развод с актером Шоном Пенном в 1989 году. Что касается 40-летнего Гая Ричи, то для него брак с певицей был первым.