Пенсионный советник

Всем женам по миллионам

Фил Коллинз, согласно решению суда, выплатит своей бывшей жене 25 млн фунтов стерлингов

Полина Никольская 18.08.2008, 17:51

Фил Коллинз, согласно решению суда, выплатит своей бывшей жене 25 млн фунтов стерлингов. Таким образом, экс-лидер группы Genesis обошел другого легендарного британского музыканта, Пола Маккартни, которому при разводе пришлось отдать супруге чуть больше 24 млн фунтов.

В понедельник стало известно, что британский суд, слушающий дело о разводе вокалиста и барабанщика группы Genesis Фила Коллинза, постановил, что музыкант должен выплатить своей третьей супруге Орианне Цевей 25 млн фунтов стерлингов ($46 млн), сообщает The Telegraph. Таким образом, бракоразводный процесс Коллинза обошел по цене нашумевший развод сэра Пола Маккартни и бывшей модели Хизер Миллс: экс-битл отдал жене лишь 24,3 млн фунтов.

57-летний Коллинз и 35-летняя швейцарка Орианна Цевей подали на развод через семь лет после свадьбы. За время совместной жизни у пары появилось двое детей: восьмилетний Николас и четырехлетний Мэтью. (У Коллинза есть еще трое детей – приемная дочь Джоэл и сын Саймон от первого брака и дочь Лили от второго).

Музыкант познакомился со своей последней женой на гастролях, когда той было всего 22 года. Мадемуазель Цевей работала в то время переводчиком. Ради швейцарки британской знаменитости в 1994 году пришлось развестись со второй женой Джилл Тэвелман, заплатив ей 17 млн фунтов стерлингов.

Коллинз и Цевей поселились в Женеве и пять лет жили в гражданском браке. В 1999 пара громко отпраздновала свадьбу. В списке приглашенных насчитывалось около трех сотен человек, среди которых были Элтон Джон и Эрик Клэптон.

Супруги не жалели средств ради комфортной жизни. После свадьбы они купили дом гонщика Джеки Стюарта рядом с Женевой, стоимость которого оценивается в 20 млн фунтов стерлингов. Кстати, после начала бракоразводного процесса в 2006 году Орианна Цевей осталась жить в роскошном особняке, а Коллинз купил себе ещё один дом неподалеку – как он пояснял тогда, «чтобы чаще видеться с детьми».

Из-за чего конкретно супруги решили развестись, они до сих пор не говорят.

В марте 2006 года на официальном сайте Коллинза был опубликован релиз о предстоящем разводе барабанщика с Цевей. Как сообщалось, супруги отдалились друг от друга, что, конечно же, сказалось на отношениях, поэтому в итоге они решили, что в интересах их детей будет лучше разойтись. «Супруги расстроены, что пришлось предпринять такие меры, но счастье и благополучие детей для них превыше всего. Они хотят остаться друзьями и даже в разводе продолжать быть любящими и внимательными родителями», — говорилось в этом обращении к прессе.

Чуть позже Орианна Цевей так прокомментировала изданию The Daily Mail свой разрыв с Филом Коллинзом: «Нам действительно было хорошо, но однажды мы поняли, что у нас больше нет общих интересов. В таких ситуациях развод — лучшее решение. Но это вовсе не означает, что мы больше не разговариваем друг с другом. Мы были вместе 12 лет, и сейчас между нами нет никакой войны. Мы очень хорошо общаемся».

В мае того же года в СМИ появились сообщения, что Коллинз начал встречаться с тележурналистикой Данной Тайлер. По словам одного из друзей Орианны, это известие сильно потрясло бывшую жену британского музыканта. «Она знала, что они не будут снова вместе, но не думала, что у Коллинза так быстро появится кто-то другой», — рассказал The Daily Mail друг Цевей.

Кстати, в общей сложности, как пишет газета The Telegraph, Фил Коллинз потратил за свою жизнь на бракоразводные процессы более 42 млн фунтов (чуть $78 млн) — то есть треть от своего 140-миллионного состояния.

Впрочем, английским рекордсменом по алиментам Коллинз не стал. Самые крупные отступные в истории Великобритании в 2006 году выплатил своей жене Беверли страховой магнат Джон Чармен. Ему пришлось отдать за расторжение некогда счастливого брака 48 млн фунтов стерлингов.