Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Вселенная Венесуэлы

Обладательницей титула «Мисс Вселенная-2008» стала Мисс Венесуэлы

Reuters
Титул «Мисс Вселенная-2008» достался Мисс Венесуэлы Дайане Мендоса. Жюри пришлось выбирать из пяти претенденток, среди которых была и россиянка Вера Красова. Правда, она заняла лишь четвертое место — зато обошла рухнувшую на сцену американку.

В ночь на понедельник жюри 57-го по счету конкурса красоты «Мисс Вселенная-2008», что проходит в курортном вьетнамском городке Нячанг, определилось с победительницей. Его членам пришлось выбирать из пяти претенденток: из Колумбии, России, Доминиканской республики, Мексики и Венесуэлы, сообщает «Интерфакс». В итоге выбор пал на 22-летнюю представительницу Венесуэлы Дайану Мендоса. Именно она была признана самой красивой девушкой во вселенной. Корону победительницы ей вручала «Мисс Вселенная-2007» японка Рийо Мори.

Так спустя 12 лет корона королевы красоты вернулась в Венесуэлу.

Последней венесуэльской победительницей в конкурсе «Мисс Вселенная» была Алисия Мачадо.

Дайна Мендоса растопила сердца жюри, в котором, помимо прочих, заседали миллиардер Дональд Трамп-младший и модельер Роберто Кавалли, своими амбициями и целеустремленностью. Во время финального интервью — главного финального испытания — Мендоса рассказала, что мечтает стать дизайнером интерьеров и «обязательно своего добьется». Также победительница сообщила, что серьезно увлекается фотографией и рекламным делом.

Помимо тиары стоимостью более чем 30 тыс. долларов, новопровозглашенная Мисс Вселенная получит право на 2 года бесплатного обучения в Нью-Йоркской академии киноискусства, вечерние наряды от Scala, а также право на участие в нескольких рекламных видеороликах. Кроме того, Мендосе теперь не стоит волноваться за свой гардероб: он всегда будет полон благодаря призам от компаний YMI Jeanswear, BSC Swimwear Thailand и Nina Footwear, а чтобы победительница всегда отлично выглядела, ей был вручен абонемент в один из самых престижных фитнес-клубов Gravity Fitness.

Россию на конкурсе представляла 20-летняя Вера Красова, Вице-мисс Россия образца 2007 года. В Нячанге она заняла четвертое место.

Всего в умении улыбаться и носить купальник соревновались 80 девушек из разных стран мира, а в полуфинал вышли 15. Среди них была и американка Кристл Стюарт, носящая титул «Мисс США». В полуфинал ей удалось пробиться даже несмотря на неприятный инцидент: во время показа вечерних платьев Стюарт споткнулась и упала.

Эта неудача таинственным образом преследует всех участниц конкурса «Мисс Вселенная» из Америки уже два года подряд.

В 2007 году соотечественница Стюарт, Рэйчел Смит споткнулась и упала во время того же самого конкурса. Впрочем, стоит отдать должное участницам из США: всем им удавалось сохранять лицо во время своих падений. Они вставали и невозмутимо продолжали идти по подиуму. Однако, несмотря на выдержку американки, в этом году ей не удалось пробиться в пятерку финалисток. За бортом остались и представительницы Косова, Вьетнама, ЮАР, Австралии, Японии, Италии, Венгрии, Чехии и Испании.

Конкурс «Мисс Вселенная» проводится ежегодно начиная с 1951 года. Тогда победительница конкурса «Мисс США» Иоланда Бетбезе отказалась позировать в купальниках спонсора мероприятия, фирмы Pacific Mills. После этого компания отказалась от финансирования американского конкурса, организовав альтернативный — «Мисс Вселенная». Впервые он прошел в Лонг-бич, а его победительницей стала уроженка Финляндии Армии Куусела. Борьбу за титул самой красивой девушки во вселенной впервые показали по телевидению в 1955 году. С 1996 года главным спонсором конкурса стал Дональд Трамп, после чего существенно расширился список стран — участниц мероприятия. К нему присоединились Китай, Албания, Вьетнам, Грузия, Эфиопия, Латвия, Казахстан и Танзания. Несмотря на то что конкурс изначально носил международный характер, проводиться в разных странах мира он начал лишь с 1972 года.